Tampilkan posting dengan label Nyunyu. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Nyunyu. Tampilkan semua posting

Rabu, 07 November 2012 Kartun Minggu Pagi yang Pasti Dikangenin



Emangnya cuma pacar atau mantan yang bisa dikangenin? Kartun juga bisa lho. apalagi buat kamu yang udah pada sibuk kuliah atau kerja jadi lebih milih tidur di hari Minggu daripada bangun pagi. Padahal setiap orang dulunya pasti suka nonton kartun Minggu pagi. Rasanya gak lengkap banget liburan kalo gak nonton kartu Minggu pagi. Ini dia kartun Minggu pagi yang pasti dikangenin.

1. Shinchan



“Mama.. mama.. mama..” suara khas Shinchan pas lagi manggil mamanya selalu bikin kita kangen. Ceritanya juga lucu. Dulu sempet kalo bayi gendut dan lucu pasti dipanggilnya Shinchan.

2. Detective Conan



Badan kecil tapi ditunjang sama alat canggih dan pemikiran yang jenius pasti bikin kita keren. Iya, kaya si Conan ini, jenius banget mecahin kasus-kasus misteri. Keren banget kaya saya. Ahhahaha

3. Ninja Hattori



“Mendaki gunung lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudera…~” theme song tiap jam setengah delapan pagi nunggu Doraemon. Pasti bikin kangen juga nih.

4. Chibi Maruko Chan



Kalo kartun yang ini munculnya pagi. Pasti cewek-cewek suka nih nonton Chibi Maruko. Soalnya cowok belum pada bangun.

5. Doraemon



Semua anak kecil yang nonton Doraemon pasti pada langsung pengen punya alat-alat ajaibnya. Saya juga dong. :’(

6. Pokemon



Masih inget yang dulu beli snack cuma buat diambil hadiahnya? Iya, itu semua gara-gara Pokemon salah satunya. Indahnya masa itu. :’)

7. Digimon



Theme song keren ada di kartun Digimon. Sejak ada Digimon, beberapa orang pasti sempet pengen punya. Kalo sekarang kayanya pada pengennya punya Digicar. Digital Pacar. Pfft.

8. P-Man



Punya boneka yang bisa berubah jadi kembaran asik juga kali ya, bisa tuker tempat. Kalo di P-Man itu kembaran dari bonekanya dipake buat gantiin dia di rumah. Kalo kita pasti dipake buat nemenin pacar belanja. Hehehe

9. Inuyasha



Masuk ke sumur gak selamanya basah, bisa jadi nanti kamu masuk ke dunia arwah. Hih serem juga ya. *kebawa emosi film Inuyasha*

10. Dragon Ball



Ini dia yang udah pasti bikin kangen. Iya, Dragon Ball. Nunggu ceritanya tamat lama kaya nunggu gebetan putus dari pacarnya. Kalo harus diulang lagi ceritanya, kayanya udah gak akan keburu juga ya. Ah saya jadi kangen. Untungnya, kartun ini ada lagi nih di TV tiap Minggu pagi. Jadinya bisa nostalgia sambil nonton.

Duh, yang jadi kangen nonton film kartun di Minggu pagi selain saya siapa nih? Sekarang sih sebenernya bisa nonton kartun di Minggu pagi, tapi sekarang acara TV udah berubah. Udah gak banyak kartun kaya dulu lagi. Kasihan ya adik-adik kita gak bisa tau nikmatnya nonton kartun-kartun yang keren.




Baca Selengkapnya »»

Minggu, 04 November 2012 Tukang Jajanan Yang Suka Muncul Setelah Hujan



Kamu suka merhatiin nggak, kalo abis ujan suka ada tukang jajanan yang tiba-tiba muncul. Kalo nggak ujan, jarang banget dia nongol. Nggak pernah malah. Tukang apa aja emang? Ini dia yang berhasil saya deteksi.

1. Sekoteng

Jajanan ini emang paling enak dinikmati pas cuaca dingin. Anget-anget gimana gitu di tenggorokan. Nah, tukang sekoteng tau banget, nih, orang suka nyari yang anget-anget kalo lagi kedinginan. Makanya, doi seneng banget kalo udah musim ujan.

2. Kue Putu

“Ngiiiiiiiiiing…” begitulah kira-kira kalo tukang kue putu lewat. Khas banget. Kue putu paling pas dan nikmat dikonsumsi saat masih panas. Pas nyampe mulut, gula merahnya meleleh di lidah. Nyaaamm. Karena paling pas dinikmati saat masih panas, nggak heran kalo jajanan ini tiba-tiba muncul pas ujan udah reda.

3. Kacang Rebus

Abis ujan, malem-malem, dingin, emang paling enak minum yang anget-anget, plus kacang rebus. Lebih nikmat lagi kalo makannya rame-rame sambil ngegosip atau curhat. Kalo perlu tukang rebusnya diajak ngegosip sekalian. Biar akrab. Kali aja bisa dikasih gratis.

4. Bajigur

Minuman yang udah jarang banget ditemuin. Munculnya kalo abis ujan. Makanya, kalo tukang bajigur lewat, jangan disia-siain. Langsung panggil! Masalah beli atau nggak, itu urusan belakangan.



sumber
Baca Selengkapnya »»

Bukti Kalo Cowok Misterius Itu Menarik



Seperti halnya cewek, cowok juga terbagi dalam beberapa tipe. Ada tipe yang ramah, pemarah, sporty, humoris, misterius, dll. Nah, salah satu tipe yang punya fans banyak adalah tipe ‘misterius’. Benarkah begitu? Ini buktinya!

1. Di Dunia Olahraga

Atlet yang terlihat cool, nggak banyak omong, tapi prestasinya menonjol, pasti fansnya banyak. Contoh: Ricky Subagdja. Hmm, ketuaan, ya? Oke, kalo gitu Taufik Hidayat aja. Liat, deh. Di lapangan, Taufik itu misterius banget. Senyum aja jarang. Meluapkan emosi pas lagi menang juga gitu doang. Nggak pernah heboh sampe ngelompatin net segala.

2. Di Dunia Musik

Ngeliat band atau musisi yang banyak gaya padahal prestasinya biasa aja itu bikin eneg, lho. Kalo mau disebutin contohnya satu-satu nggak bakal kelar sampe besok. Beda kalo ngeliat musisi yang nggak banyak gaya, nggak banyak omong, kalem, dan terkesan misterius. Lebih enak (bukan eneg). Contoh: Ariel ‘Noah’. Kalo soal fans, nggak usah ditanya, deh, berapa banyaknya. Kalo pacar? Wah, seperti orangnya, kehidupan percintaan Ariel juga misterius.

3. Di Dunia Perfilman

Kalo di bidang film banyak banget aktor yang misterius dan menarik perhatian cewek. Contoh: Nicholas Saputra, Fachrie Albar. Nggak pecicilan, kalem, nggak pernah digosipin, dan jarang nongol di TV (ini emang sepi job apa gimana?). Itulah kenapa mereka terkesan misterius. Semakin misterius, semakin tertariklah para wanita. Selain misterius, faktor utama mereka menarik di mata cewek-cewek adalah karena mereka ganteng. Beda-beda tipislah sama saya. Ahaha!

4. Di Dunia Entertainment

Kalo ini jelas contohnya: Master Limbad. Nggak pernah ngomong, selalu pake baju item, ke mana-mana suka bawa burung hantu. Beuuh, kurang misterius apa coba? Tapi justru karena nggak pernah ngomong itulah cewek-cewek jadi penasaran dan tertarik. Buktinya, diem-diem, istri si Master udah dua aja. Ahaha!

Jadi kalau kalian masih belum bisa punya pacar juga, mungkin kalian harus jadi lebih misterius, kayak saya. Ahahahaha...




sumber
Baca Selengkapnya »»

Sabtu, 03 November 2012 ‘Syarat’ Gaul Zaman Sekarang



Jadi anak gaul zaman sekarang dipikir-pikir gampang-gampang susah ya. Saya punya temen, dia itu anaknya berusaha pengen keliatan gaul banget deh pokoknya. Ciri-cirinya dia pasti sama kayak kamu-kamu yang gaul abis juga sebagai anak zaman sekarang. Nih, saya kasih tau ciri-cirinya. Coba ada gak di antara kamu yang sama kayak dia…

Syarat yang pertama untuk jadi anak gaul zaman sekarang itu harus punya Twitter. Selain harus dengan membabi buta minta follback, anak gaul juga harus ikutan hestek yang lagi hits di Twitter, atau bikin hestek sendiri. Tujuannya satu, jadiin trending topic. Padahal belum tau juga setelah jadi trending topic gitu bakal ngapain dan apa manfaatnya. Yang lebih parahnya lagi, kalo ikutan hestek atau tren tertentu, tapi tau apa nggak maksud di baliknya. Yang penting ikutan aja dulu.

Setiap kali ada social media baru, bodo amat itu udah booming atau cuma digadang-gadang bakal booming, anak-anak gaul pasti langsung pada bikin, terus nge-tag-in username biar gak diambil orang padahal gak tau masa depan social media itu bakal terus ada apa mati gitu aja. Contoh yang paling konkret sih heello itu. Ada yang masih inget? Udah berdebu kali ya sekarang. Pokoknya, bikin aja dulu, dipake apa nggak urusan belakangan.

Anak gaul gak boleh ketinggalan juga tentang dunia per-gadget-an, apalagi yang terbaru. Tiap ada gadget baru keluar, langsung buru-buru beli, padahal gak tau juga fitur-fitur yang ada kepake semua apa nggak. Ada juga yang beli gadget canggih, tapi cuma buat chatting dan edit foto doang. Punya aja dulu, fungsinya kepake semua apa nggak urusan belakangan.

Semakin ingin gaul kamu, semakin gak boleh ketinggalan kabar-kabar terbaru. Kabar apa pun yang lagi booming di dunia maya, pokoknya kamu harus jadi yang pertama tau dan nyebarin. Sayangnya, beberapa anak gaul nyebarin kabar (biasanya lewat broadcast message) tanpa tau itu dari sumber yang jelas apa bukan. Jadinya cuma bikin orang lain keganggu, dan info yang disebarin ternyata salah dan gak bisa dipertanggungjawabkan. Malu dong kalo ketauan gitu…

Nah, kalo kamu udah pernah ngelakuin hal-hal kayak di atas, berarti kamu udah termasuk anak yang kepengen banget gaul. Ehehehe...



sumber
Baca Selengkapnya »»

Benda yang Bikin Orang Dewasa Kaya Anak Kecil



Masa kecil kurang bahagia kadang bikin orang yang udah dewasa jadi kangen masa-masa dia waktu masih kecil. Kalau orang dewasa, terutama yang  masa kecilnya kurang bahagia dikasih benda-benda ini, pasti mereka jadi kaya anak kecil lagi. Benda apa aja sih? Ini dia.

1. Game Console

PS, Xbox, Wii, yang asik waktu dimainin sama anak kecil justru akan lebih asik lagi kalau dimainin sama orang dewasa. Orang dewasa itu udah jarang main game, sibuk sama kerjaan. Makanya pas sekalinya main game pasti jadi susah move on, ketagihan sampe bisa main semalaman. Beda sama anak kecil yang biasanya cepet bosen soalnya main tiap hari. Kaya pacaran aja, gitu.

2. Film Kartun

Beberapa orang dewasa hidupnya pernah diwarnai sama film-film kartun. Biasanya orang dewasa yang dulunya suka nonton kartun pas masih kecil bakal kangen kalau liat kartun selewat di TV. Yang jadi masalah, kartun zaman sekarang udah gak ada yang disuka sama orang dewasa. Beda kalau orang dewasa tiba-tiba liat kartun favoritnya ditayangin di TV lagi. Pasti langsung duduk di depan TV berjam-jam kaya anak kecil.

3. Komik

Bacaan yang paling asik sampe sekarang emang masih komik. Novel yang segimana juga kadang suka males bacanya karena kepanjangan. Beda sama komik yang banyak gambarnya. Orang dewasa susah move on dari sini nih. Coba deh kamu ke toko buku, pasti ada aja orang dewasa yang pake kemeja berdasi lagi baja komik.

4. Bubble Wrap

Kalau kamu beli produk elektronik pasti dibungkus pake bubble wrap supaya aman di dalem box. Beberapa orang suka lho mecahin bubble wrap ini. selain iseng, bisa ngelepas stress juga. Mungkin ada di luar sana yang beli barang elektronik cuma buat ngincer bubble wrap-nya aja, barang elektroniknya dibuang. #yakali

5. Anak

Orang dewasa bakal keliatan lebih kaya anak kecil lagi kalau dia udah punya anak. Gak percaya? Buktinya orang dewasa niruin suara anaknya buat interaksi. Kan keliatan kaya anak kecil banget itu.

Emang sedikit lebay, tapi kalau udah jadi dewasa mungkin kita juga bakal ngerasain hal yang sama. Mungkin. Ehehehe...



sumber
Baca Selengkapnya »»

Sabtu, 27 Oktober 2012 Tips Sukses Diet


Biasanya yang takut banget gendut itu cewek dan bakal rela ngelakuin apa aja asal bisa kurus kayak Miley Cyrus. Walaupun Saya nggak pernah diet tapi Saya tau lho tips-tipsnya. Nih! Semoga sukses. ahahahaha.. 

1. Ganti Cemilan

Problem utama orang yang lagi diet itu biasanya susah ngilangin kebiasaan ngemil. Nggak bisa tuh kalo nggak nyetok cemilan. Ada kacang, ada ciki-cikian, gorengan, ya macem-macemlah. Nah, biar kamu nggak tergoda lagi untuk ngunyah setiap saat, Saya saranin kamu ganti cemilan, misalnya paku payung atau beling. Dijamin kamu nggak bakal tergoda lagi untuk ngemil, kecuali kamu kuda lumping.


2. Kurangi Porsi Makanan

Kalo biasanya kamu makan di warteg atau di manapun dengan porsi kuli, mulai hari ini coba, deh, kamu makan bareng kuli, sepiring berdua. Saya yakin nafsu makan kamu bakal turun drastis. Apalagi kalo kulinya abis kerja berat trus keringetan.


3. Jangan Makan Malem

Normalnya, orang makan berat itu tiga kali sehari: pagi, siang, malem. Kalo kamu pengen diet kamu sukses, nggak usahlah makan malem. Atau ganti menu makan malem kamu sama buah. Saya saranin sih buah yang susah dicari dan lagi nggak musim, misalnya kesemek. Jadi waktu kamu bakal abis buat ngubek-ngubek toko buah nyari kesemek, trus jadi lupa makan, deh.


4. Ikut Aerobik

Di sinilah kamu berkesempatan ngebakar lemak. Ya, kalo mau sambil ngebakar foto mantan juga boleh, sih. Nggak perlu jauh-jauh ke luar rumah, acara-acara TV yang nampilin aerobik banyak. Coba aja setel TV pagi-pagi, pasti nemu. Murah meriah kan? Kalo bisa cari yang instrukturnya galak, ya paling nggak mirip-miriplah sama Mad dog di film The Raid. Biar kamu mikir-mikir lagi kalo mau males-malesan, daripada dicubit pake tang. Hiiyy..


5. Puasa Senin – Kamis

Malah kalo perlu, nggak cuma Senin – Kamis tapi Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu, Minggu alias setiap hari. Itung-itung latian buat menyambut bulan puasa, biar lambung kamu nggak kaget. Tapi pas waktunya buka jangan bales dendam, ya. Percuma, dong. Kalo bisa ya itu tadi, bukanya sama buah kesemek. Cukup!


Ayo, yang pernah diet dan udah sukses, boleh, lho, dibagi-bagi ilmunya. Jangan kamu doang yang kurus dan langsing, yang lain juga kan mau.



sumber
Baca Selengkapnya »»

Mitos yang Ada di Jalanan


Ternyata banyak kisah yang tersimpan di jalanan yang biasa kita lalui setiap hari. Banyak mitos beredar. Ya namanya mitos, boleh percaya boleh nggak. Saya menyimpulkan ada beberapa mitos yang ada di jalanan :

1. Nabrak Kucing

Kalo kamu di jalan nabrak kucing terus kucingnya mati, dipercaya ada mitos kamu mesti menguburkannya pake kain putih atau baju kamu. Soalnya kalo nggak, kamu akan dihantui kesialan.


2. Lampu Merah Beruntun

Ketika di perjalanan menuju suatu tempat, khususnya yang melewati banyak persimpangan jalan, sekali kamu kena lampu merah biasanya kamu akan kena lampu merah lagi seterusnya. Begitu terus berturut-turut.


3. Neduh Malah Reda

Khusus untuk yang bawa motor, pas hujan turun pasti kan pada buru-buru neduh di pinggir jalan. Sering kali pas baru neduh eh ujannya malah reda, tapi pas udah jalan lagi malah turun lagi ujannya.


4. Nerobos Lampu Merah

Ini tergolong mitos yang baru beredar. Konon katanya kalo kamu nerobos lampu merah terus liat polisi, itu tandanya kamu bakalan apes abis itu. Nggak tau deh bener apa nggak, tapi boleh coba dibuktiin.


Boleh percaya boleh nggak, tapi kalo nggak percaya boleh dicoba, khususnya nomer 4.




sumber
Baca Selengkapnya »»

Yang Dipikirkan Hewan Kurban Sebelum Disembelih



Saya paling nggak tega ngeliat proses penyembelihan. Kira-kira apa ya, yang ada di pikiran para hewan kurban ini pas mau disembelih? Hiks..

1. Keluarga

Di saat-saat seperti ini siapa yang nggak mikirin keluarga? Se-broken home-broken home-nya kita, di momen tertentu pasti keingetan keluarga juga. Begitu pula sama hewan-hewan kurban. Kalo bisa ngomong, mereka pasti bakal bilang kalo mereka kangen sama keluarga. Kalo bisa nulis surat juga pasti dia bakal nulis surat buat keluarga trus dititipin ke orang yang bakal nyembelih dia. Hiks..jadi sedih.

2. Pacar

Nggak ada apa-apa lagi di pikiran hewan kurban selain kenangan manis dan pahit bersama pacar. Kenangan-kenangan itu akan terus diputer di kepala sampe akhirnya mereka disembelih. Sambil berdoa semoga mereka akan bertemu kembali. di surga. Amin. Hiks..jadi sedih.

3. Pandangan Orang

Anak kecil biasanya suka ngeliatin hewan kurban yang udah dikumpulin di pekarangan masjid/lapangan. Diliatin, trus berusaha nyentuh, ngetawain kalo kambing/sapinya pup. Namanya juga anak kecil. Karena diliatin, makanya si hewan kurban mikir, “Gua aneh, ya?”

4. Surga

Mau mikir apa lagi coba selain surga? Masa neraka? Kalo hewan kurbannya depresi trus bunuh diri gimana?



sumber
Baca Selengkapnya »»

Cara Biar Kelihatan Ganteng di Motor


Setiap cowok tentu saja menginginkan yang terbaik untuk penampilannya. Cowok, harus berpenampilan pol di mana pun dan kapan pun. Nah, khusus buat cowo rider alias cowok bermotor. Ada tips dari saya biar kamu tetep ganteng saat di motor. Ikuti tips ini, dan rasakan perubahannya.

1. Pake motor balap

Biar cewek ngelirik kamu, pakailah motor balap. Dengan sendirinya maka kamu akan terlihat ganteng. Karena motor balap ini, cewek-cewek bakal nyamperin kamu dan banyak yang pengen diboncengin sama kamu. Tapi, kalau nanti si cewek jatuh cinta sama motornya, kamu harus siap ya.

2. Pake jaket kulit dan jangan disletingin

Kamu tahu kan Charlie yang vokalis Setia Band? Kamu tahu kan kalau dia suka pake jaket kulit? Keren banget kan? Nah, terapkan itu saat kamu menaiki motor kamu. Pakailah jaket kulit, dan biar lebih keren lagi jangan sletingin jaketnya. Biar jaketnya kleber-kleber ke mana-mana. Kalau kamu masuk angin, ya itu sih resiko.

3. Bawa motor, tapi ngeliat ke belakang

Biar terlihat ganteng di motor, kamu harus terlihat andal dalam menaiki motor. Misalnya kamu bisa salto di motor, lakukan itu sesering mungkin, maka orang-orang akan kagum pada kamu. Nah biar kelihatan ganteng, cobalah bawa motor tapi ngeliatnya ke belakang. Orang-orang bakal salut sama kamu karena kamu bisa naik motor pake manuver yang tidak biasa.

4. Pake helm full face

Cobalah tips yang terakhir ini. Percaya sama saya, sejelek apapun muka kamu, kalau pake helm full face, apalagi kacanya kaca film, muka kamu akan jadi ganteng 100%. Gak percaya? Praktekin sekarang juga!



Itu dia tips biar kelihatan ganteng. Maaf ya kalau gak ada tips biar bisa seganteng saya, soalnya yang ganteng kayak gini sih saya doang nyiahahaha...
Baca Selengkapnya »»

Cara Cepat Menghilangkan Bau Badan


Bermasalah sama bau badan? Tenang, itu bukan akhir dunia. Masih bisa diatasi, kok. Gimana caranya? Nih, saya kasih tau.

1. Nyelipin Kamper di Ketek
Kalo deodorant paling mahal sedunia akherat pun nggak sanggup bikin ketek kamu wangi, udah waktunya kamu beralih ke kamper. Selipin di ketek. Emang jadi bikin kamu susah gerak. But, guys…remember: No Pain No Gain!


2. Nyetok Daun Kemangi
Apa yang kamu makan ngaruh juga ke bau badan. Mulai sekarang jangan lagi makan bawang. Ganti cemilan kamu sama yang wangi-wangi, misalnya daun kemangi. Insya Allah bau badan kamu ilang. Kalo masih bau juga, cobalah berobat ke klinik Tong Fang yang lagi hits itu!


3. Pake Masker
Dengan pake masker ke mana-mana, seenggaknya kamu nggak nyium bau badan kamu sendiri. Nggak usah pikirin orang lain. Badan, badan kamu, kenapa orang lain jadi rungsing? Iya nggak?


4. Cari Orang yang Lebih Bau
Kalo udah desperate banget, carilah orang yang badannya lebih bau dari kamu! Kalo nggak ada, kamu ke mana-mana bawa kambing aja. Biar orang ngira yang bau itu kambing, bukan kamu. Oke sip!





sumber
Baca Selengkapnya »»

Artis Punk



Rambut berdiri di tengah warna-warni tapi pinggirnya botak. Hayo ada yang tahu itu ciri khasnya kelompok apa? Pasti udah pada tau ya yang kaya gitu namanya punk. Kalian suka liat anak punk di jalanan? Harusnya sih pernah, soalnya banyak anak punk di Indonesia itu hidupnya di jalanan. Gak jauh beda sih sama yang di luar negeri.

Punk meliputi beragam ideologi dan bentuk-bentuk ekspresi, termasuk fashion, seni visual, tari, sastra, dan film, yang tumbuh dari aliran musik punk rock. Punk sebagian besar ditandai dengan kepedulian terhadap kebebasan individu dan anti-kemapanan. Itulah kenapa anak punk hidupnya di jalanan dan dandanannya nyentrik.

Punk juga punya satu etika yang paling dijunjung, namanya etika DIY (Do It Yourself). Semuanya dilakuin sendiri, mulai dari bikin

Ternyata ada lho artis-arti yang dulunya anak punk. Salah satunya Colin Firth, itu tuh pemeran Raja George VI yang dapet penghargaan best actor dari Academy Award di film The King’s Speech. Sekarang dia jadi aktivis juga ternyata. Salah satunya dia tergabung di Survival International, sebuah organisasi non-pemerintah yang membela hak-hak masyarakat adat. Keren!

Kalau ngomongin tentang musik punk-nya sendiri, band yang terkenal dan terfavoritnya sampe sekarang adalah Green Day. Bagi yang gak tau Green Day, mereka itu grup band ya, bukan organisasi peduli lingkungan yang go green. Green Day itu keren lho, ya meskipun gak sekeren saya sih. Grup band punk lainnya adalah Sex Pistols, The Clash, dll.

Di Indonesia ada juga artis yang pernah jadi anak punk lho. Kalian tau Vino G Bastian, kan? Ternyata dia pernah jadi anak punk lho. pake baju gak diganti-ganti, tidur di emperan toko. Keliling-keliling kota gak karuan. Tapi ternyata dia jadi anak punk cuma 5 hari, lantaran cuma buat penjiwaan dilm yang waktu itu digarap. Judul filmnya punk in love. Pasti pada ngira Vino pernah jadi anak punk ya? Wooo, ketipu. :p



sumber
Baca Selengkapnya »»

Jumat, 26 Oktober 2012 Biar Nggak Mati Gaya Pas Mati Lampu


Selain ditolak gebetan, kejadian yang bisa bikin mood kita drop dan jadi rungsing adalah mati lampu. Apalagi kalo pas mati lampu kita lagi pup di kamar mandi. Rempong mania, cyiinn! Tapi, kalo disikapi dengan benar, mati lampu bisa juga jadi mood booster. Kalo suatu hari di rumah atau kosan kamu mati lampu, coba, deh, kegiatan-kegiatan di bawah ini biar kamu nggak mati gaya.

1. Curhat

Curhat di kamar, lampu terang-benderang, ditemani cemilan aneka rasa dan rupa, itu udah biasa. Sekali-sekali kamu harus nyoba curhat dalam keadaan gelap-gulita. Cuma diterangi sebatang lilin. Dijamin sesi curhat kamu akan lebih terasa sampe ke hati, lebih dalem. Kalo perlu sampe nangis, mumpung gelap. Jadi, muka jelek kamu pas lagi nangis nggak keliatan. Cool, kan?


2. Perang Bom Asap

Nggak usah pake bom beneran, ntar disamperin tim gegana, repot! Bom asap yang ini gampang, kok, bikinnya. Modalnya Cuma bola pingpong sama kertas aluminium foil. Pertama, bola pingpong kamu potong kecil-kecil, bungkus dengan aluminium foil, abis itu bakar, trus lempar, deh! Coba, deh, ajak adek, kakak, kalo perlu tetangga juga untuk perang bom asap. Pasti momen mati lampu kamu bakal meriah! Asal nggak kamu lempar ke anjing gila, permainan ini aman-aman aja.


3. Main Bayang-bayangan

Ini permainan klasik yang udah turun-temurun. Siapa coba yang nggak pernah nyoba bikin bayangan di tembok pake tangan pas mati lampu? Paling populer, sih, bikin bayangan bentuk anjing. Bener nggak? Iya, bayangan bentuk anjing emang populer karena yang bentuk trenggiling agak susah bikinnya.


4. Ngungsi ke Rumah Pacar

Yang terakhir ini agak sulit dilakukan sama pasangan yang lagi LDR-an dan tentu saja para jomblo. Udah, deh, mendingan kalian tidur aja daripada rungsing!



sumber
Baca Selengkapnya »»

Senin, 22 Oktober 2012 Istilah Gaul Zaman Sekarang


Anak muda itu identik banget sama hal-hal gaul. Anak muda juga identik banget sama hal-hal baru. Kadang, yang dulunya gak nge-trend, tiba-tiba jadi nge-trend gara-gra ada terobosan baru dari anak muda. Hal-hal gaul ini macem-macem, mulai dari gaya pakaian, gaya bicara sampai gaya menulis.

Dalam hal gaya atau fashion, sekarang lagi hot banget gaya-gaya hipster. Pasti udah pada tahu dong gaya hipster kayak apa. Selain itu dari gaya bicara, banyak juga jenis-jenis bicara anak gaul zaman sekarang. Misalnya gaya bicara yang suka dilakuin sama Wendi Cagur atau Andre Taulani di acara OVJ. Atau kemaren sempet juga rame ngomong cadel, kayak “ciyus?” “miapah?”. Malah rame banget kan tuh di twitter.

Semua gaya-gaya di atas, lagi hot banget di kalangan anak muda. selain fashion dan gaya bicara yang hot tadi, ada juga istilah-istilah baru di kalangan anak muda. Istilah-istilah ini biasanya muncul pas kita lagi sms-an, BBM-an, atau twitter-an. Istilah ini adalah singkatan-singakatan kayak “SBB”, “TFT”, “JFB”, “NTKY”, dan lain-lain.

Mungkin di antara sahabat saya masih ada yang belum tahu apa itu “SBB” “TFT” “JFB” dan “NTKY”. Nah berikut ulasannya.

SBB. SBB ini singkatan dari Sorry Baru Bales. SBB ini biasanya dipakai kalau kamu telat bales sms temen kamu atau gebetan kamu. entah siapa yang pertama memopulerkan istilah SBB ini, tapi yang jelas istilah ini lagi gaul banget. Selain SBB, ada juga SBBBYTGAB. Yaitu singkatan dari Sorry Baru Bales Banget Ya Tadi Gue Abis Boker.

TFT. TFT ini biasanya digunakan buat mereka yang pacaran atau PDKT. TFT ini biasanya muncul ketika seseorang baru aja beres pacaran atau main sama gebetan. Ya, TFT ini adatah Thanks For Today. Thanks For Today ini pasti kode, kode kalau si dia bahagia banget jalan sama kamu. dia happy, dan mungkin aja (kalau dia masih gebetan) itu tanda kalau dia bakal nerima kamu jadi pacarnya.

JFB. JFB ini biasanya muncul di twitter. JFB ini adalah singkatan dari Jangan lupa Follow Back. Mungkin pas kamu follow temen kamu, kamu pengen ngingetin dia untuk follow back kamu. Maka kamu pun menyampaikan JFB ke temen kamu. JFB ini singkatan yang bagus, dari pada JFBEEEAAA (Jangan lupa Follow Back EEEEAAAA).

Ada juga NTKY. Kalau NTKY ini adalah istilah yang biasanya muncul pas pertama ketemu temen baru atau kenalan baru. NTKY adalah Nice To Know You. Wah wah wah, kalau kamu udah dikasih NTKY sama kenalanmu, itu pertanda kalau dia senang bisa kenal sama kamu. Dan bukan gak mungkin kalau di pengen kenal kamu lebih dekat.

Istilah yang dari dulu sampai sekarang tetep rame adalah “delcont”. Pasti semua pada tahu, delcont ini maksudnya delete contact. Delete contact ini biasanya ada di dunia BBM atau dunia sms juga sering muncul. Pesan saya adalah, kalau kamu mau bilang “delcont”, jangan diulang-ulang dan jangan diucapkan di tempat yang bisa meng-gema-kan suara. Akibatnya parah, kalau kamu bilang “DELCONT!” di tempat yang bergema, makan akan ada suara lanjutan yang berbunyi “cont… cont… cont..” 

Nah, setelah dapet istilah-istilah baru dari saya, apakah kalian merasa lebih gaul? Pastinya dong! ahahahaha



sumber
Baca Selengkapnya »»

Cara Terlihat Keren di Profile Picture


Di dunia maya, avatar atau profile picture adalah hal penting untuk menjual diri. Buat yang dari sananya udah cakep, mau foto kayak gimanapun nggak jadi masalah. Tapi lain cerita buat yang mukanya pas-pasan. Tapi tenang.. saya udah nyiapin trik khusus agar tetap terlihat keren. ahahahaha! 

1. Foto rame-rame
Setiap nge-upload profile picture, biasakan untuk majang foto yang lagi rame-rame sama temen, dan usahakan yang cakep. Tujuannya adalah kamuflase diri. Biar orang-orang yang liat profile picture kamu jadi tebak-tebak mana wajah pemilik account yang sebenernya.


2. Foto sama kendaraan
Pajang profile picture bareng kendaraan mewah. Misalnya foto-foto sama motor gede, atau mobil sport. Nggak harus punya kamu, bisa juga numpang foto di parkiran mall atau kampus.


3. Photoshop
Selain cara alami, level penampilan bisa didongkrak dengan penemuan paling pintar manusia: Photoshop. Muka kamu bisa dikeren-kerenin. Idung yang pesek bisa jadi mancung, perut buncit bisa rata…


4. Berpose dengan harta benda
Berfoto dengan harta benda juga efektif. Apalagi kalau kamar kamu isinya duit semua. Foto sama kalung emas 2 ons. Foto sama duit sekamar… Auranya jadi semacam raja minyak.


5. Foto dengan pose sama
Ada istilah yang namanya photogenic, dimana sang model bakal keliatan cakep di pose-pose tertentu. Jadi, carilah pose-pose potojenic kamu. Kalo udah ketemu, misalnya foto sambil gigit jari. Lalu, cobalah untuk selalu majang foto dengan pose itu. Sehingga orang akan tersadar bahwa kalian cakep. Setidaknya saat menggigit jari.




sumber
Baca Selengkapnya »»

Alasan Mahasiswa Demo


Sekarang makin banyak demo, terutama demo mahasiswa. Di jalan, di depan gedung pemerintahan, sampai di depan kampus mereka sendiri demo itu digelar. Sebenarnya apa yang bikin mereka jadi demo? Mari kita kulik apa yang sebenarnya jadi motif mereka berdemo.

Demo pada dasarnya kan menuntut apa yang belum bisa dipenuhi oleh para pemimpin di atas sana. Mereka waktu dipilih janji ini dan itu tapi pas udah jadi pemimpin biasanya lupa sama janji-janji itu, makanya banyak mahasiswa yang demo untuk mengingatkan sekaligus menuntut janji-janji yang udah pernah diucapkan oleh para pemimpin itu. Kalau pacar kamu suka ingkar janji, kamu demo aja di depan rumahnya.

Kalau anak BEM, biasanya demo tulus dan ikhlas mau menuntut apa yang jadi hak rakyat. Para aktivis itu rela bolos kuliah buat ikut demo dan menyuarakan suara rakyat. Kalau ada demo, biasanya bakal ada juga aktivis dadakan, yaitu orang-orang yang ikut demo karena bisa jadi alasan buat bolos kelas.

Demo kalau cuma sedikit pesertanya pasti kurang seru dan kurang ‘nendang’. Demo seringnya diadain gabungan beberapa fakultas ataupun beberapa universitas dan perguruan tinggi supaya makin rame. Nah, karena makin rame dari berbagai perguruan tinggi ini biasanya ada aja yang jadi cinlok, sekarang gak sedikit yang ikut demo cuma buat nyari jodoh. Lumayan, bantu aspirasi rakyat, bisa menyalurkan juga aspirasi dari hati. #eaaa

Tau gak kenapa banyak rakyat yang mau milih calon presiden tertentu? Beberapa karena mereka dikasih serangan fajar alias dikasih sembaki dan uang. Nah kalau untuk demo, pernah sata telusuri ternyata banyak di antara mereka yang demo adalah anak kost biasa yang gak tau apa-apa tentang demo yang lagi diikutinya. Kenapa bisa gitu? Karena mereka ikut demo cuma buat dapet nasi kotaknya aja.

Demo boleh kok, apalagi buat kepentingan umum, terutama rakyat. Yang suka saya sesalkan kalau habis demo itu kadang sampahnya suka gak diberesin. Jadi ironis aja mau ngebela rakyat, tapi gak ngasih contoh yang baik, minimal soal kebersihan. Belum lagi kalau demonya rusuh, udah paling bete kalau masalah ini. Semoga di masa yang akan datang, demo-demo mahasiswa kita bisa makin tertib dan memberikan dampak yang positif ya.
 
 
sumber
Baca Selengkapnya »»

Kebohongan Pacar Paling Basi


Namanya manusia gak akan luput dari kesalahan, salah satunya berbohong. Kalau kamu mau punya pacar yang selalu jujur, jangan pacaran sama manusia. Tapi namanya bohong, harusnya bisa dihindarin, apalagi kalau bohongnya bohong yang udah basi dan setiap orang pernah bohong kaya gitu. Nih, saya kasih tau kebohongan pacar yang basi biar kamu semua gak ketipu.

1. Aku Semalem Ketiduran

Lagi BBM-an, tau-tau pesan terakhir kamu ke dia cuma ‘D’. Kamu telpon ternyata jadi gak aktif. Pagi-paginya pasti dia bilang, “Maaf sayang, aku ketiduran.” Kalau kamu tanya kenapa gak bisa ditelpon, pasti dia jawab, hp aku lowbat. Basi banget ya? Mulai hari ini suruh pacar kamu itu buat diem di deket kompor biar anget dan gak basi lagi.


2. Aku Udah Makan Kok

Waktu jomblo suka ngenes pengan diingetin makan. Giliran pacaran, biasanya malah jadi males diingetin makan terus. Misalnya lagi main PS diingetin makan pasti males, bilangnya sebentar lagi mau makan, tapi pas udah 2 jam kemudian, pasti belum makan juga. Lagi boker diingetin makan pasti bales BBM-nya, “Iya, ini aku lagi makan kok.”


3. Aku Udah di Jalan

Paling males kalau ditanyain sama pacar udah berangkat apa belum. Padahal kalau ditanyain udah berangkat apa belum, persiapan kita buat berangkat jadi terganggu. Kalau terganggu, nanti jadi terlambat, terus pacar jadi marah. #IniNgeles. Makanya supaya diem biasanya kita bilang, “Udah dia jalan.” Dan kalau nyampenya telat, tinggal bilang macet deh.


4. Aku Gak Pernah Ngapa-Ngapain Sama Mantan

Pertanyaan paling serem pas baru jadian sama pacar baru ita adalah, “Kamu pernah ngapain aja sama mantan kamu?” DHUARR. Petir biasanya nyamber kalau kamu dapet pertanyaan itu. Dan kamu harus tahu semua jawaban pacar kamu kalau jawab pertanyaan tersebut adalah bohong. “Aku gak pernah ngapa-ngapain sama mantan.” Bohong banget, soalnya dia pasti pernah pacaran sama mantannya, tapi bilangnya gak pernah ngapa-ngapain. Basi ya.


Hayo kalian ngaku suka bohong apa sama pacar?
Baca Selengkapnya »»

Yang Bisa Bikin Kadar Kegantengan/Kecantikan Seseorang Menurun


Percayalah, ketampanan atau kecantikan tingkat dewa akan lenyap seketika kalo begini caranya. Percayalah! Semoga kita terhindar dari cobaan semacam ini.

1. Bisul

Seganteng-gantengnya kita, bakalan luntur kalo punya bisul. Kalo bisulnya di bagian tubuh kita yang ketutup nggak apa-apa, deh. Masih bisa diakalin. Tapi kalo bisulnya di ketek sampe bikin kita nggak bisa sikap sempurna gimana? Nggak bisa jadi anak Paskibra, deh. Trus nggak bisa bebas ngerangkul pacar karena takut pecah kesenggol. Lagian hari gini masih bisulan. Dulu-dulu ke mana aja?


2. Tai Lalet Berbulu

Tampang udah ganteng banget ngalah-ngalahin Rob Patz. Sayang, di pipinya ada tai lalet gede banget, berbulu lagi. Gimana, dong? Lagian itu tai lalet apa jaket buat winter pake ada bulunya segala. Saran saya, buru-buru gih operasi. Tapi kalo pede mah, ya, selow-selow aje. Paling diliatin orang pas naik angkot.


3. Selulit

Ini terutama buat cewek-cewek. Cewek mana yang nggak heboh kalo selulitnya di mana-mana? Muka nggak kalah sama Selena Gomez tapi kalo selulitnya sampe ke pipi ya serem juga. Makanya rajin-rajin olahraga lah kalian para cewek!


4. Suara Cempreng

Cakep, bersih, kalo senyum manis banget, pas ngomong suaranya kayak Chipmunk. Bubar!

Baca Selengkapnya »»
 
Copyright 2008 -2015 Dorizo Go Blog
Design created by @dorizo