Tampilkan posting dengan label Tips n' Triks. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tips n' Triks. Tampilkan semua posting

Sabtu, 03 November 2012 ‘Syarat’ Gaul Zaman Sekarang



Jadi anak gaul zaman sekarang dipikir-pikir gampang-gampang susah ya. Saya punya temen, dia itu anaknya berusaha pengen keliatan gaul banget deh pokoknya. Ciri-cirinya dia pasti sama kayak kamu-kamu yang gaul abis juga sebagai anak zaman sekarang. Nih, saya kasih tau ciri-cirinya. Coba ada gak di antara kamu yang sama kayak dia…

Syarat yang pertama untuk jadi anak gaul zaman sekarang itu harus punya Twitter. Selain harus dengan membabi buta minta follback, anak gaul juga harus ikutan hestek yang lagi hits di Twitter, atau bikin hestek sendiri. Tujuannya satu, jadiin trending topic. Padahal belum tau juga setelah jadi trending topic gitu bakal ngapain dan apa manfaatnya. Yang lebih parahnya lagi, kalo ikutan hestek atau tren tertentu, tapi tau apa nggak maksud di baliknya. Yang penting ikutan aja dulu.

Setiap kali ada social media baru, bodo amat itu udah booming atau cuma digadang-gadang bakal booming, anak-anak gaul pasti langsung pada bikin, terus nge-tag-in username biar gak diambil orang padahal gak tau masa depan social media itu bakal terus ada apa mati gitu aja. Contoh yang paling konkret sih heello itu. Ada yang masih inget? Udah berdebu kali ya sekarang. Pokoknya, bikin aja dulu, dipake apa nggak urusan belakangan.

Anak gaul gak boleh ketinggalan juga tentang dunia per-gadget-an, apalagi yang terbaru. Tiap ada gadget baru keluar, langsung buru-buru beli, padahal gak tau juga fitur-fitur yang ada kepake semua apa nggak. Ada juga yang beli gadget canggih, tapi cuma buat chatting dan edit foto doang. Punya aja dulu, fungsinya kepake semua apa nggak urusan belakangan.

Semakin ingin gaul kamu, semakin gak boleh ketinggalan kabar-kabar terbaru. Kabar apa pun yang lagi booming di dunia maya, pokoknya kamu harus jadi yang pertama tau dan nyebarin. Sayangnya, beberapa anak gaul nyebarin kabar (biasanya lewat broadcast message) tanpa tau itu dari sumber yang jelas apa bukan. Jadinya cuma bikin orang lain keganggu, dan info yang disebarin ternyata salah dan gak bisa dipertanggungjawabkan. Malu dong kalo ketauan gitu…

Nah, kalo kamu udah pernah ngelakuin hal-hal kayak di atas, berarti kamu udah termasuk anak yang kepengen banget gaul. Ehehehe...



sumber
Baca Selengkapnya »»

Sabtu, 27 Oktober 2012 Tips Sukses Diet


Biasanya yang takut banget gendut itu cewek dan bakal rela ngelakuin apa aja asal bisa kurus kayak Miley Cyrus. Walaupun Saya nggak pernah diet tapi Saya tau lho tips-tipsnya. Nih! Semoga sukses. ahahahaha.. 

1. Ganti Cemilan

Problem utama orang yang lagi diet itu biasanya susah ngilangin kebiasaan ngemil. Nggak bisa tuh kalo nggak nyetok cemilan. Ada kacang, ada ciki-cikian, gorengan, ya macem-macemlah. Nah, biar kamu nggak tergoda lagi untuk ngunyah setiap saat, Saya saranin kamu ganti cemilan, misalnya paku payung atau beling. Dijamin kamu nggak bakal tergoda lagi untuk ngemil, kecuali kamu kuda lumping.


2. Kurangi Porsi Makanan

Kalo biasanya kamu makan di warteg atau di manapun dengan porsi kuli, mulai hari ini coba, deh, kamu makan bareng kuli, sepiring berdua. Saya yakin nafsu makan kamu bakal turun drastis. Apalagi kalo kulinya abis kerja berat trus keringetan.


3. Jangan Makan Malem

Normalnya, orang makan berat itu tiga kali sehari: pagi, siang, malem. Kalo kamu pengen diet kamu sukses, nggak usahlah makan malem. Atau ganti menu makan malem kamu sama buah. Saya saranin sih buah yang susah dicari dan lagi nggak musim, misalnya kesemek. Jadi waktu kamu bakal abis buat ngubek-ngubek toko buah nyari kesemek, trus jadi lupa makan, deh.


4. Ikut Aerobik

Di sinilah kamu berkesempatan ngebakar lemak. Ya, kalo mau sambil ngebakar foto mantan juga boleh, sih. Nggak perlu jauh-jauh ke luar rumah, acara-acara TV yang nampilin aerobik banyak. Coba aja setel TV pagi-pagi, pasti nemu. Murah meriah kan? Kalo bisa cari yang instrukturnya galak, ya paling nggak mirip-miriplah sama Mad dog di film The Raid. Biar kamu mikir-mikir lagi kalo mau males-malesan, daripada dicubit pake tang. Hiiyy..


5. Puasa Senin – Kamis

Malah kalo perlu, nggak cuma Senin – Kamis tapi Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu, Minggu alias setiap hari. Itung-itung latian buat menyambut bulan puasa, biar lambung kamu nggak kaget. Tapi pas waktunya buka jangan bales dendam, ya. Percuma, dong. Kalo bisa ya itu tadi, bukanya sama buah kesemek. Cukup!


Ayo, yang pernah diet dan udah sukses, boleh, lho, dibagi-bagi ilmunya. Jangan kamu doang yang kurus dan langsing, yang lain juga kan mau.



sumber
Baca Selengkapnya »»

Cara Biar Kelihatan Ganteng di Motor


Setiap cowok tentu saja menginginkan yang terbaik untuk penampilannya. Cowok, harus berpenampilan pol di mana pun dan kapan pun. Nah, khusus buat cowo rider alias cowok bermotor. Ada tips dari saya biar kamu tetep ganteng saat di motor. Ikuti tips ini, dan rasakan perubahannya.

1. Pake motor balap

Biar cewek ngelirik kamu, pakailah motor balap. Dengan sendirinya maka kamu akan terlihat ganteng. Karena motor balap ini, cewek-cewek bakal nyamperin kamu dan banyak yang pengen diboncengin sama kamu. Tapi, kalau nanti si cewek jatuh cinta sama motornya, kamu harus siap ya.

2. Pake jaket kulit dan jangan disletingin

Kamu tahu kan Charlie yang vokalis Setia Band? Kamu tahu kan kalau dia suka pake jaket kulit? Keren banget kan? Nah, terapkan itu saat kamu menaiki motor kamu. Pakailah jaket kulit, dan biar lebih keren lagi jangan sletingin jaketnya. Biar jaketnya kleber-kleber ke mana-mana. Kalau kamu masuk angin, ya itu sih resiko.

3. Bawa motor, tapi ngeliat ke belakang

Biar terlihat ganteng di motor, kamu harus terlihat andal dalam menaiki motor. Misalnya kamu bisa salto di motor, lakukan itu sesering mungkin, maka orang-orang akan kagum pada kamu. Nah biar kelihatan ganteng, cobalah bawa motor tapi ngeliatnya ke belakang. Orang-orang bakal salut sama kamu karena kamu bisa naik motor pake manuver yang tidak biasa.

4. Pake helm full face

Cobalah tips yang terakhir ini. Percaya sama saya, sejelek apapun muka kamu, kalau pake helm full face, apalagi kacanya kaca film, muka kamu akan jadi ganteng 100%. Gak percaya? Praktekin sekarang juga!



Itu dia tips biar kelihatan ganteng. Maaf ya kalau gak ada tips biar bisa seganteng saya, soalnya yang ganteng kayak gini sih saya doang nyiahahaha...
Baca Selengkapnya »»

Cara Cepat Menghilangkan Bau Badan


Bermasalah sama bau badan? Tenang, itu bukan akhir dunia. Masih bisa diatasi, kok. Gimana caranya? Nih, saya kasih tau.

1. Nyelipin Kamper di Ketek
Kalo deodorant paling mahal sedunia akherat pun nggak sanggup bikin ketek kamu wangi, udah waktunya kamu beralih ke kamper. Selipin di ketek. Emang jadi bikin kamu susah gerak. But, guys…remember: No Pain No Gain!


2. Nyetok Daun Kemangi
Apa yang kamu makan ngaruh juga ke bau badan. Mulai sekarang jangan lagi makan bawang. Ganti cemilan kamu sama yang wangi-wangi, misalnya daun kemangi. Insya Allah bau badan kamu ilang. Kalo masih bau juga, cobalah berobat ke klinik Tong Fang yang lagi hits itu!


3. Pake Masker
Dengan pake masker ke mana-mana, seenggaknya kamu nggak nyium bau badan kamu sendiri. Nggak usah pikirin orang lain. Badan, badan kamu, kenapa orang lain jadi rungsing? Iya nggak?


4. Cari Orang yang Lebih Bau
Kalo udah desperate banget, carilah orang yang badannya lebih bau dari kamu! Kalo nggak ada, kamu ke mana-mana bawa kambing aja. Biar orang ngira yang bau itu kambing, bukan kamu. Oke sip!





sumber
Baca Selengkapnya »»

Jumat, 26 Oktober 2012 Biar Nggak Mati Gaya Pas Mati Lampu


Selain ditolak gebetan, kejadian yang bisa bikin mood kita drop dan jadi rungsing adalah mati lampu. Apalagi kalo pas mati lampu kita lagi pup di kamar mandi. Rempong mania, cyiinn! Tapi, kalo disikapi dengan benar, mati lampu bisa juga jadi mood booster. Kalo suatu hari di rumah atau kosan kamu mati lampu, coba, deh, kegiatan-kegiatan di bawah ini biar kamu nggak mati gaya.

1. Curhat

Curhat di kamar, lampu terang-benderang, ditemani cemilan aneka rasa dan rupa, itu udah biasa. Sekali-sekali kamu harus nyoba curhat dalam keadaan gelap-gulita. Cuma diterangi sebatang lilin. Dijamin sesi curhat kamu akan lebih terasa sampe ke hati, lebih dalem. Kalo perlu sampe nangis, mumpung gelap. Jadi, muka jelek kamu pas lagi nangis nggak keliatan. Cool, kan?


2. Perang Bom Asap

Nggak usah pake bom beneran, ntar disamperin tim gegana, repot! Bom asap yang ini gampang, kok, bikinnya. Modalnya Cuma bola pingpong sama kertas aluminium foil. Pertama, bola pingpong kamu potong kecil-kecil, bungkus dengan aluminium foil, abis itu bakar, trus lempar, deh! Coba, deh, ajak adek, kakak, kalo perlu tetangga juga untuk perang bom asap. Pasti momen mati lampu kamu bakal meriah! Asal nggak kamu lempar ke anjing gila, permainan ini aman-aman aja.


3. Main Bayang-bayangan

Ini permainan klasik yang udah turun-temurun. Siapa coba yang nggak pernah nyoba bikin bayangan di tembok pake tangan pas mati lampu? Paling populer, sih, bikin bayangan bentuk anjing. Bener nggak? Iya, bayangan bentuk anjing emang populer karena yang bentuk trenggiling agak susah bikinnya.


4. Ngungsi ke Rumah Pacar

Yang terakhir ini agak sulit dilakukan sama pasangan yang lagi LDR-an dan tentu saja para jomblo. Udah, deh, mendingan kalian tidur aja daripada rungsing!



sumber
Baca Selengkapnya »»

Senin, 22 Oktober 2012 Cara Terlihat Keren di Profile Picture


Di dunia maya, avatar atau profile picture adalah hal penting untuk menjual diri. Buat yang dari sananya udah cakep, mau foto kayak gimanapun nggak jadi masalah. Tapi lain cerita buat yang mukanya pas-pasan. Tapi tenang.. saya udah nyiapin trik khusus agar tetap terlihat keren. ahahahaha! 

1. Foto rame-rame
Setiap nge-upload profile picture, biasakan untuk majang foto yang lagi rame-rame sama temen, dan usahakan yang cakep. Tujuannya adalah kamuflase diri. Biar orang-orang yang liat profile picture kamu jadi tebak-tebak mana wajah pemilik account yang sebenernya.


2. Foto sama kendaraan
Pajang profile picture bareng kendaraan mewah. Misalnya foto-foto sama motor gede, atau mobil sport. Nggak harus punya kamu, bisa juga numpang foto di parkiran mall atau kampus.


3. Photoshop
Selain cara alami, level penampilan bisa didongkrak dengan penemuan paling pintar manusia: Photoshop. Muka kamu bisa dikeren-kerenin. Idung yang pesek bisa jadi mancung, perut buncit bisa rata…


4. Berpose dengan harta benda
Berfoto dengan harta benda juga efektif. Apalagi kalau kamar kamu isinya duit semua. Foto sama kalung emas 2 ons. Foto sama duit sekamar… Auranya jadi semacam raja minyak.


5. Foto dengan pose sama
Ada istilah yang namanya photogenic, dimana sang model bakal keliatan cakep di pose-pose tertentu. Jadi, carilah pose-pose potojenic kamu. Kalo udah ketemu, misalnya foto sambil gigit jari. Lalu, cobalah untuk selalu majang foto dengan pose itu. Sehingga orang akan tersadar bahwa kalian cakep. Setidaknya saat menggigit jari.




sumber
Baca Selengkapnya »»

Untung Ruginya Belanja di Online Shop


Sadar gak sadar, pasti sadar dong ya, banyak banget Online Shop yang berseliweran fotonya di Timeline Facebook maupun Twitter Kamu. Mulai dari jualan aksesoris hape, sepatu, jam, kaos, celana, sampe bikini pun ada di Online Shop. Nah, seiring banyaknya Online Shop yang bermunculan, kita sebagai pembeli harus jadi pembeli yang cerdas tuh!

Belanja di Online Shop pasti ada bedanya dong dengan kita beli langsung di Toko-toko offline atau toko yang beneran kita datengin. Pasti ada untung ruginya dengan berbelanja di dua jenis toko itu.

Coba saya jembrengin keuntungannya ya,

Pastinya kalo di Online Shop, barang-barang yang dijual bakalan bikin kita ngiler karena mereka beredar dengan bebas di Timeline kita, jadi kita gak perlu cari-cari, tinggal nunggu mereka nongol aja tuh. Selain itu Olshop bakal lebih ekonomis harganya dari yang di toko, biasanya ya… Olshop juga lebih praktis, kita bisa belanja tanpa gerak, pas kita boker aja, kita bisa sambil pesen barang tuh, nanti tinggal ditransfer deh bayarnya. Abis itu tunggu deh, 2-3 hari barangnya tiba-tiba nemplok di rumah kamu!

Nah selain keuntungan, pasti ada ruginya dong.

Kekurangannya beli di OlShop, pastinya kita gak bisa liat langsung barang yang kita mau beli, jadi harus kita bayang-bayangin tuh kayak gimana bentuknya, ukurannya pas apa enggak, jadi kalo mau beli pakaian atau sepatu, perhatiin ukurannya bener-bener, jadi kamu gak salah beli deh. Selain itu, bisa aja kamu ditipu sama seller-nya, makanya ada yang disebut Trusted Seller, kamu harus tau bener-bener tuh gimana reputasi si seller-nya, jadi kamu gak bakal ketipu. Terus pastiin kamu punya contact person atau Socmed account si seller, lebih bagus lagi kalau kamu punya temen yang kenal sama seller-nya.

Kamu juga harus nunggu si barang sampai ke rumah kamu, dan harinya bergantung, dari posisi kamu dan si seller, makin jauh, nunggunya makin lama deh. Untuk yang satu ini pastiin kamu punya nomer Resi untuk kirimannya, jadi kamu bisa tracking posisi si barang udah sampe mana.

Itu beberapa tips yang saya bisa kasih, selamat berbelanja di online shop, kalo gak doyan nunggu, langsung terbang ke toko terdekat aja! Hahaha
Baca Selengkapnya »»

Minggu, 21 Oktober 2012 Saat-Saat Harus Berpikir Positif


Ada yang tahu 25 Oktober tahun ini hari apa? Yang jawab hari jadi pacar saya, saya kasih salut trus siram pake kuah opor basi sisa lebaran kemarin. Kalau gak ada yang tahu, 25 Oktober itu Hari Berpikir Positif (yakali). Minimal sehari itu nanti kamu harus berpikir positif. Kalau bisa hari lain juga selalu berpikir positif. Berpikir positif gak rugi kok, malah bisa bikin diri sendiri lebih tengan dan gak dihantuin kecurigaan. Kapan harus berpikir positif? Nih coba disimak kapan aja kamu harus berpikir positif.

1. Pas Gebetan atau Pacar Gak Ngasih Kabar

Pas gebetan atau pacar gak ngasih kabar adalah cobaan terberat dalam percintaan. Ditambah baca timeline twitter yang isinya penggalauan semua, makin menjadi aja kecurigaan. Nah makanya di Hari Berpikir Positif ini kita coba buat gak curiga kalau gebetan atau pacar gak ngasih kabar. Anggap aja mereka sibuk… sama yang lain. Eh maaf saya keceplosan.


2. Pas Dibagiin Hasil Ujian

Hidup itu ujian, apapun hasilnya harus diterima. Kalau hasilnya jelek kita harus berpikir positif bahwa itu adalah cobaan. Kalau hasilnya bagus, kita harus berpikir itu adalah kebetulan. Tapi jangan pernah berpikir si ujian ini positif dan sedang mengandung anak kita. Pokoknya jangan.


3. Pas Pacar Jalan Bareng Temennya

Cewek-cewek sering banget nih punya negative thinking sama pacarnya kalo dia lagi jalan sama temen-temennya. Setelah baca ini, kamu harus berpikir positif kalo dia lagi main sama temen-temennya. Kamu khawatir dia bandel? Yaelah, kalo sama temen-temennya paling bandel juga biasanya juga maling mangga doang di rumah Pak Haji.


4. Pas Diputusin Pacar

Paling susah itu berpikir positif kalau diputusin pacar. Tapi kita harus nyoba. Coba bayangin pas punya pacar harus-kudu-mesti-wajib banget lapor minimal 3 kali dalam 24 jam. Pas jomblo, bebas. Iyalah bebas, lagian siapa juga yang mau minta dilaporin tiap hari. Pas pacaran susah mau ke mana-mana, pas jomblo kan bebas. Pokoknya jomblo itu lebih asik, tapi kata yang jomblo.


Ternyata berpikir positif itu penting. Kalau kalian mau berpikir positif dalam hal apa hari ini?
Baca Selengkapnya »»

Trik Jitu Menghadapi Kecoa


Kenapa, ya, banyak orang takut atau jijik sama kecoa? Nggak peduli cewek atau cowok. Pokoknya mati kutu, deh, kalo udah berurusan sama kecoa. Kasarnya, mending gua perang lawan dinosaurus, deh, daripada papasan ama kecoa. Buat kalian yang takut sama kecoa, nih saya kasih trik jitu menghadapi serangga yang satu ini.

1. Stay Cool

Kecoa nggak bisa liat orang panik. Kalo kita panik, dia bisa lebih panik dan malah bergerak ke sana kemari nggak karuan. Atau malah lari ke arah kita. Nah, chaos kan kalo udah gini? Makanya, stay cool aja. Kepanikan kita simpen dalem-dalem. Gemeteran nggak apa-apa asal jangan panik. Kecoa juga sebenernya gemeteran kalo ketemu manusia. Gemeteran takut digebuk pake sapu sampe mojrot!


2. Ngalah

Kalo papasan sama kecoa kamu nggak usah lari. Biarin aja dia lewat dulu. Mau ke mana kek terserah dia. Ngalah aja, nggak usah dilawan. Percuma juga dilawan, orang kita juga nggak berani. Nggak usah sok-sokan, deh!

3. Sodorin Temen

Kalo kebetulan pas lagi ada temen kamu, sodorin aja temen kamu ke kecoa. Biar temen kamu yang urus. Kita, sih, tinggal nunggu beres aja. Pastin temen kamu ini nggak takut sama kecoa juga. Karena kalo ternyata dia juga takut, siap-siap aja kamu yang ditumbalin. Kabuuuuur!


4. Puter Balik

Udah, nggak usah sok berani. Puter balik aja, cari jalan alternatif daripada kamu diserang! Good luck, bro!

Baca Selengkapnya »»

Minta Maaf yang Gak Mungkin Ditolak


Setiap orang yang bikin salah, kalau sadar pasti minta maaf. Cara minta maaf orang yang salah itu unik-unik, yang penting dia dimaafin, apalagi kalau urusannya sama pacar. Nah, saya punya tips supaya minta maaf kalian gak mungkin ditolak. Mau tau tipsnya? Apa mau tau banget? Ini dia tipsnya..

1. Minta Maaf Sambil Ngancem Unfollow

Jaman sekarang, gak follow di twitter bisa dibilang belom jadi temen, dan kalau udah temenan lama, terus unfollow akun twitter temen tersebut, dia pasti langsung marah ke kita. Padahal gak pernah ada hubungannya temenan di dunia nyata sama sekadar follow/unfollow di twitter. Nah, supaya minta maaf kalian diterima sama temen, ancem aja kamu bakal unfollow dia kalau dia gak mau maafin. Beres deh masalahnya.


2. Minta Maaf Sambil Ngasih Sesuatu Kalau marahan sama pacar, dan pengen dibantu sama nyokapnya pacar supaya baikan, biasanya kita tinggal ngasih martabak ke nyokapnya. Nah, kalau cara ini belom berhasil, minta maaf ke pacar pake tiket. Minimal tiket nonton bioskop berdua, atau yang lebih bagus tiket pesawat ke Eropa, tiket nginep di hotel bintang 5, dan tiket tour keliling kota Paris. Pasti manjur.


3. Minta Maaf Tulus Sepenuh Hati Biasanya orang yang minta maaf setulus hati itu nangis, atau minimal keliatan sedih. Nah supaya pas kamu mau minta maaf ke pacar atau siapaun, begadanglah sebelum minta maaf sampe mata jadi merah. Kalau mata udah merah, minta maaf ke pacar bisa lancar, bilang ke dia kalau kamu nangis semalaman karena merasa bersalah. Pasti dia percaya.


4. Minta Maaf Karena Kamu Gak Punya Salah Ini yang paling gampang. Udah teruji secara empiris, kalau minta maaf ke siapapun pas kamu gak punya salah ke dia, pasti dia maafin. Tapi inget, jangan minta maafnya pake joki, mentang-mentang orang kaya, minta maaf ke orang yang gak pernah disalahin aja nyuruh orang. Gak boleh itu ya teman-teman.


Kalau kalian, gimana minta maafnya supaya langsung dimaafin?
Baca Selengkapnya »»

Penyelamat Saat Kelaparan di Jalan


Ada kalanya kita dihadapkan pada situasi nggak enak. Salah satunya kelaperan di saat yang nggak tepat dan kita nggak punya banyak waktu. Misalnya, di jalan. Untung ada para penyelamat di bawah ini. Hore!

1. Tukang Tahu di Lampu Merah

Ini dia pahlawan saat kelaparan melanda kita di jalan. Lampu merah menyala, bermunculanlah parabpenjual tahu. Biasanya nggak cuma tahu, ada kacang goreng juga. Tapi kalo lagi kelaperan, kayaknya orang bakal lebih milih tahu, deh, daripada kacang. Sayang, di lampu merah nggak ada yang jual nasi uduk.

2. Tukang Gemblong di Puncak

Siapa yang sering ke daerah Puncak? Pasti sering ketemu sama tukang gemblong. Ini juga lumayan, nih, buat ngeganjel perut yang udah keroncongan tapi nggak bisa brenti dulu untuk nyari tempat makan.

3. Permen Karet Nyelip di Tas

Kadang kita suka lupa kalo pernah naro makanan di tas. Nyadarnya pas lagi ngoprek-ngoprek tas, tau-tau nemu remahan ciki, roti sobek udah expired, atau permen karet. Nah, bersyukurlah pas lagi macet-macet di angkot, kelaperan, eh nemu permen karet. Lumayan bikin mulut kita sibuk ngunyah!

4. Ngantuk

Udah nggak usah banyak cincong, tidur aja mendingan!
Baca Selengkapnya »»

Yang Menambah Keseksian di Avatar


Avatar itu buat beberapa orang adalah modal buat main Twitter. Ada yang avatarnya kartun melulu tapi twitnya bagus, berarti modalnya di twit. Kalo kamu susah bikin twit bagus, mending modalnya dari avatar. Terutama yang cewek nih. Avatar cewek yang seksi pasti banyak yang follow. Buat nambah keseksian avatar kamu, ikutin tips saya di bawah ini ya.

1. Pake Kacamata

Cewek yang pake kacamata itu keseksiannya nambah 56%. Gak percaya? Coba deh kamu pake kacamata. Selama bukan kacamata kuda dan kacamata item, pasti kamu nambah seksi. Pake kacamata juga bisa bikin kamu keliatan smart. Inget, kelitan doang lho smart-nya. Kwukwuk.

2. Pake Pakaian yang Backless

Dari judul aja kamu udah tau pasti seksi banget pake baju yang backless. Tapi gak bakalan seksi buat yang punggungnya banyak jerawat dan bekas kerokannya. Biasanya yang foto pake baju backless itu madep belakang, senyum sambil pamerin punggungnya. Beuh seksi abiezzzt.


3. Rambut Acak-Acakan 

Rambut itu bukan hati, makanya boleh acak-acakan. Malahan rambut yang acak-acakan itu bikin cewek keliatan seksi. Cewek yang rambutnya rapi keseksiannya berkurang, apalagi rambut rapinya dijambul. Ih, gak kebayang deh cewek rambutnya rapi dan dijambul. Makanya kalau mau nambah seksi, pasang avatar yang rambutnya acak-acakan.


4. Gigit Bibir Sendiri

Cewek yang pasang foto lagi gigit bibir sendiri itu bikin deg-degan sendiri. Kecuali cewek yang gigit bibir pacarnya, itu sih minta ditimpuk. Mentang-mentang saya jomblo makanya mau pamer. Huh!


Nah, udah tau kan supaya avatar kamu jadi keliatan seksi. Coba sekarang kamu gabungin semua tipsnya, keseksian kamu pasti bertambah 200%.
Baca Selengkapnya »»

Sabtu, 20 Oktober 2012 Tanda-Tanda Gebetan Minta Ditembak


Secara psikologis, seorang cewek itu tipe orang yang gak mau digantung. Perlu disadari bahwa cewek itu selalu butuh kepastian. Cewek itu gak suka digantung. Buat apa digantung? Cewek kan bukan jemuran. Cewek, biasanya sudah merasa digantung kalau sudah terlalu lama dideketin sama cowok. Cewek biasanya jadi bertanya-tanya, “maksud kamu deketin aku apa?” atau “perhatian kamu ini maksudnya apa sih?”. Nah dari hal itu, kita bisa tahu kalau cewek sudah butuh kepastian dan pengen buru-buru ditembak.

Dan memang seperti itu, dalam hubungan PDKT yang sudah terlalu lama, selalu ada pihak yang nyindir-nyindir pengen buru-buru ditembak. Misalnya tadi, sindiran kayak “maksud perhatian kamu selama ini itu apa?” adalah salah satu sindiran yang menandakan kalau si dia pengen buru-buru ditembak.

Saya sudah mengobservasi tanda-tanda gebetan minta ditembak. Dari hasil obeservasi ini, Saya punya banyak uraian yang pastinya jangan sampai kamu lewatkan.

Pertama, tanda-tanda gebetan udah mau ditembak itu adalah ketika si gebetan bilang “kita sebenernya apa?”. Mungkin beberapa dari kamu pernah dapet pertanyaan kayak gitu. Kenapa pertanyaan itu bisa muncul? Ya itu tadi, pasti karena si dia pengen buru-buru ditembak. Mungkin sulit buat si dia untuk nembak duluan, maka keluarlah pertanyaan seperti tadi.

Kedua, tanda-tanda si dia pengen buru-buru ditembak adalah ketika si dia bilang “enak ya punya pacar”. Kamu harus bener-bener peka ketika gebetan udah bilang kayak gitu. Kepekaan ini bisa diasah dengan selalu menganggap kalau semua ucapan si gebetan adalah kode. Misalnya si dia bilang “ih baju itu bagus” kamu harus langsung sadar kalau itu maksudnya “beliin gue baju itu dong!”. Gitu.

Ketiga, ciri-ciri si dia udah pengen buru-buru ditembak adalah saat si dia bikin kamu jealous. Misalnya si dia tiba-tiba deket sama orang lain, kamu marah sama dia, tapi akhirnya si dia bilang “kok kamu larang-larang aku? Emang kamu siapanya aku?”. Pertanyaan dari gebetan itu emang terdengar sinis, tapi percayalah itu adalah tanda si gebetan pengen ditembak. Saat PDKT, apa yang diomongin itu maksudnya kebalikannya. Misalnya, kalimat “hahaha, kamu tuh bukan tipe aku lagi!” padahal artinya “ya ampun, gue suka banget sama lo!”. Nah, ucapan tadi pun sebenernya gak sinis, tapi ya kebalikannya. Itu tanda kalau si dia pengen cepet-cepet ditemabk. 

Keempat, tanda si dia pengen ditembak adalah waktu dia sudah negatif thinking sama apa-apa yang dia lakuin ke kamu. tiap mau perhatiin kamu, dia langsung negatif thinking “duh, aku kan bukan siapa-siapa kamu”. nah kalau uda kayak gitu, ingat lagi kalau setiap perkataannya itu adalah kebalikannya. Maksud dari “aku bukan siapa-siapa kamu” itu sebenernya adalah “jadiin gue siapa-siapa lu dong, please!”.

Kepekaan emang jadi hal utama dalam hubungan PDKT. PDKT itu masa-masa yang ngambang. Masa di mana kamu dan dia ada di tengah-tengah jadian atau gagal jadian. Kalau kamu ingin jadian, tingkatkan kepekaan. Pelajari ciri-ciri gebetan yang pengen cepet-cepet ditembak tadi.

Semoga sukses
Baca Selengkapnya »»

Olahraga Untuk Nyembuhin Patah Hati


Patah hati trus jadi nggak semangat hidup? Ah, cemen. Nggak boleh gitu, dong. Harus tetep semangat, harus tetep olahraga biar sehat. Nih, udah ada pilihan olahraga yang bisa nyembuhin patah hati. 

1. Menembak

Bayangin target di depan adalah mantan atau orang yang udah nolak kamu. Tinggal pilih bagian mana yang mau kamu tembak. Kepala? Pundak? Lutut? Kaki? Bebas. Rasain sensasinya. Pasti nagih!


2. Lempar Lembing

Sebelom ngelempar, bayangin di depan itu ada mantan kamu sama gebetan barunya. Pasti kamu langsung semangat ngelemparnya! Usahakan tepat sasaran. Kalo masih melenceng, ulang lagi. Begitu terus sampe kamu punya pacar baru!


3. Panahan

Walaupun nggak berhasil manah hati gebetan, kamu nggak boleh patah semangat. Untuk meringankan rasa sakit hati, coba, deh, olahraga panahan. Bayangin target di depan itu orang yang udah nolak kamu. Rasakan sensasi saat anak panah itu nancep ke bagian yang kamu incer. Tetap semangat!


4. Lari 

Ini olahraga paling murah-meriah. Modalnya cuma semangat sama sepatu lari yang nyaman. 1, 2, 3…yuk, lari…..dari kenyataan!


Selamat mencoba, salam olahraga! hahahaha



sumber
Baca Selengkapnya »»

Cara Ampuh Ngilangin Kantuk


Kenapa kalo lagi di kelas atau lagi dikantor suka tiba-tiba ngantuk, ya? Padahal guru, dosen atau si boss killer banget. Trus, gimana dong kalo udah kayak gini? Tenang, ini ada solusinya.

1. Cuci Muka

Ini mungkin cara paling klasik. Kalo ngantuk di kelas pasti kita disuruh cuci muka sama guru. Mau cuci muka yang nggak biasa? Cari sumur terdekat. Jangan langsung nyemplung, bahaya! Cari timbaan. Lalu cuci mukalah. Dijamin kamu langsung seger dan nggak ngantuk lagi. Biar afdol, sebelum cuci muka, kamu pantun dulu: kalo ada sumur di ladang boleh kita menumpang mandi.

2. Cubit Paha

Selain kangen, perasaan yang nggak bisa ditahan adalah ngantuk. Tapi gimana kalo kita dalam posisi nggak boleh ngantuk? Misalnya, lagi ujian. Tenang. Cubit-cubit paha aja. Nggak usah pake tang. Itu terlalu ekstrem. Cukup dengan tangan sendiri. Awas, jangan sampe salah paha!

3. Loncat-loncat Kecil

Saat ngantuk menyerang di waktu yang nggak tepat, loncat-loncat kecil bisa jadi solusi. Nggak usah lama-lama, emangnya kamu kodok? Sepuluh menit cukuplah. Mau yang lebih ampuh? Lompat batu aja sana ke Nias!

4. Tidur

Nggak ada cara yang lebih ampuh selain cara ini. Percayalah!
 


sumber
Baca Selengkapnya »»

Jumat, 19 Oktober 2012 Aksesoris Yang Bisa Bikin Kamu Ganteng Mendadak


Kamu mau ke acara ultah temen, terus kamu butuh sesuatu yang bisa bikin kamu ganteng mendadak? Gampang banget caranya. Makanya nih aku kasih tau aksesoris yang bisa bikin kamu ganteng mendadak..

1. Kacamata Hitam


Kacamata ini selalu berhasil mengubah penampilan kamu jadi 75% lebih ganteng dari sebelumnya. Bukan cuma bikin ganteng, aksesoris ini multifungsi, yaitu bisa dipake nutupin kalo pas acaranya bosenin kamu bisa tidur tanpa ketauan.

2. Earphone/Headset


Pakailah earphone walaupun kamu lagi nggak dengerin musik, niscaya kamu akan bertambah ganteng, dan keliatan bolot dalam waktu bersamaan. Semakin besar headset yang dipake juga bisa semakin ganteng bagi beberapa anak hip-hop.

3. Kaos Band



Kamu mesti pake kaos band biar tambah keliatan ganteng. Masalah tau bandnya atau nggak itu urusan belakangan. Yang penting, kamu pake kaos band dulu.

4. Tattoo


Banyak cewek yang klepek-kelepek kalo liat cowok tatoan. Tapi kalo ditato itu sakit. Buat kamu yang takut ditato karena sakit, bisa juga beli manset tato kayak punya Komeng.

Kalo udah ngikutin tips diatas, pasti tambah ganteng deh! hahahaha



sumber
Baca Selengkapnya »»
 
Copyright 2008 -2015 Dorizo Go Blog
Design created by @dorizo