Tampilkan postingan dengan label Celotehan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Celotehan. Tampilkan semua postingan

Senin, 16 September 2013 Welcome Back To Me


Hai, haloo..
Wah akhir nya balik lagi nih mulai ngeblog.
Terakhir nulis kapan ya? Saking lama nya sampe lupa ehehehe

Maklum beberapa bulan yang lalu sibuk banget.
Sibuk mempersiapkan segala sesuatu nya untuk kebutuhan pendidikan upgrading dan pindah2.
Ohiya, saya sekarang pindah domisili (lagi) di Tangerang, dalam rangka menjalani pendidikan aparatur yang ditugaskan dari kantor.
Masa tempuh pendidikan saya disini kurang lebih selama 3 tahun kedepan (duh! lama kan)

Saya sekarang stay di Kampus STPI (Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia) Tangerang, Curug.
Awal nya sih berpikiran bakal gak bisa aktif nulis lagi karena disibukkan dengan kegiatan belajar.
Eh, ternyata tidak seperti yang dibayangkan, taruna aparatur dibedakan dengan taruna reguler.
Jadi saya disini cukup santai, sekedar menjalani pendidikan selayak nya anak sekolah umum gitu.
Gak ada kegiatan2 tambahan seperti taruna reguler.

Cukup deh ya sedikit info nya namun panjang.
Mungkin mulai sekarang saya bakal aktif nulis dan berbagi info untuk para blogger semua.
Semoga kehadiran saya kembali ini diterima dan bakal berguna untuk kalian semua (ceileeh) :D
Wassalam.
Baca Selengkapnya »»

Sabtu, 24 November 2012 Liebster Award


Tadi sewaktu lagi makan siang diluar bareng temen kantor, tiba-tiba hp bunyi.
Ternyata notifikasi email dari blog, isi nya komentar pada postingan saya yang berjudul "Sibuk Kerja".
Komentar nya dari sobat blogger Ripsway, isinya kurang lebih seperti ini "Nice share sob...
sekalian mau nyampein ada award liebster buat sobat, silahkan di cek".

Pas pertama kali kebaca nya sih lobster award, wah apa itu ya??
Dapat udang lobster kali nih, maklum kan sambil makan siang ahahaha..
Ternyata award liebster, ngebaca nya juga kan via hp jadi ya rada-rada siwer gitu.

Berasa gak pernah ngapa-ngapain tapi kok tiba-tiba dapet award, jadi penasaran tentang apa sih itu liebster award.
Langsung deh begitu sampe dirumah trus ngecek via pc meluncur ke blog nya Ripsway.
Ternyata ada syarat-syarat tertentu untuk mendapatkan liebster award.

Berikut adalah syarat-syarat nya:

1. Tulis 11 tentang diri Anda (apa saja)
2. Menjawab semua pertanyaan yang diberikan pemberi award
3. Membuat 11 pertanyaan baru untuk orang yang diberi award
4. Memilih 11 orang yang akan Anda beri award
5. Mengunjungi blog mereka dan memberitahukan bahwa mereka dapat award ini
6. Membuat artikel

Untuk syarat yang pertama, ini dia 11 tentang saya:

1. Insomnia
2. Perokok
3. Pembersih
4. Penyendiri
5. Periang
6. Penggemar air putih
7. Nomophobia
8. Internet user addicted
9. Tinggi 185cm dengan berat 85kg
10. Britpop music lovers
11. Lebih tahan dingin banget daripada sedikit panas.

Menuju syarat kedua, untuk menjawab pertanyaan dari Ripsway berikut dibawah ini:

1. Apa inspirasi anda hingga anda membuat sebuah blog?
    - awalnya hanya iseng, tapi sekarang. Tetep iseng juga sih
2. Kenapa nama blog anda seperti itu? Maksud saya kenapa bukan ondel2.blogspot.com, mahakarya.blogspot.com atau yang lainya?
    - padahal sih mau pake nama ripsway.net tapi nanti disangka plagiat.
3. Pendapat kalian tentang blog http://ripsway.com? Jujur ya?
    - bagus, saya mau blog seperti itu. tapi sepertinya tidak dijual.
4. Apa yang kamu lakukan untuk menghabiskan waktumu yang kosong?
    - tidur.
5. Apa reaksimu jika harus menunggu orang selama berjam-jam?
    - tergantung siapa yang ditunggu, kalo nunggu pacar baru sih seminggu juga berasa 1 menit doang.
6. Lebih suka bagus? Nikah dulu, atau pacaran dulu?
    - pacaran dulu.
7. Buat yang belum nikah.... kapan nikah....??
    - biar Tuhan yang menentukan. *mendadak religius*
8. Menikah belum sih kamu?
    - belum
9. Ehhh.... ngomong2, kamu orang mana si?
    - makhluk bumi untuk sementara, sebelum saya menyelesaikan proyek pesawat pribadi saya menuju luar angkasa
10. Apa paling kamu benci dalam hidupmu?
    - susah tidur
11. Blogger Cowok, Wanita seperti apa yang paling anda sukai?
    - seperti ibuku

Selanjutnya untuk syarat ketiga, saya akan membuat 11 pertanyaan yang akan dijawab oleh sobat yang nanti akan saya beri tantangan untuk mendapatkan liebster award dari saya.
Berikut 11 pertanyaan dari saya yang harus kalian jawab:

1. Siapa nama lengkapmu?
2. Sudah berapa kali pacaran sebelum akhirnya bersama yang sekarang?
3. Situs apa saja yang kalian kunjungi jika sedang online?
4. Apa pendapatmu tentang blog www.dorizo.net?
5. Sebutkan 5 lagu manca favoritmu?
6. Sebutkan 5 lagu lokal favoritmu?
7. Tidur malam paling lama jam berapa?
8. Nama orang yang paling kau cintai?
9. Koneksi internet yang kau gunakan?
10. Angka favoritmu?
11. Warna favoritmu?

Dan dibawah ini adalah sobat blogger yang akan saya berikan tantangan untuk mendapatkan liebster award dari saya.

1. http://unknown-mboh.blogspot.com/
2. http://krazyjokes.blogspot.com/
3. http://informasi00.blogspot.com/
4. http://santrinyleneh.blogspot.com/
5. http://giladahgua.blogspot.com/
6. http://tasbihcantik.blogspot.com/
7. http://bagibagitipstrik.blogspot.com/
8. http://swardik.blogspot.com/
9. http://sdnkampungsawah04.blogspot.com/
10. http://jokeseger.blogspot.com/
11. http://saynotomaho.blogspot.com/

Nah, sekian dari saya.
Selamat melaksanakan tantangan award ini ya ahahahaha
Salam.

Baca Selengkapnya »»

Senin, 19 November 2012 Sibuk Kerja


Hai, haloo..
Sudah beberapa hari ini gak sempat mau ngeblog.
Pulang kerja rasanya penat banget, buka laptop aja jadi berasa males.
Maklum lagi ada kerjaan dikantor, tambah lagi ada persiapan untuk peresmian flight baru.

Hari ini tadi kerjaan rada nyantai, makanya ini bisa punya tenaga untuk online (halah)
Btw, gimana kabar kalian semua? semoga senantiasa berbahagia dong ya, Amin.
Dari kemaren-kemaren rasanya pengen banget online, blogwalking ke blog teman-teman.
Walau punya cukup teman di dunia nyata, tapi kenyataan nya tak jarang saya lebih sering kangen teman-teman di dunia maya.

Oh iya, saya pengen kasi penampakan teman-teman kerja saya.
Kami bekerja di Kementerian Perhubungan Udara.
Saya sendiri sebenarnya dibagian unit Telnav (Telekomunikasi Navigasi), tapi saya sering ikut gabung nya sama anak-anak unit listrik.
Secara pekerjaan unit telnav juga tak lepas jauh dengan kelistrikan.

Nah, dibawah ini adalah teman-teman saya.

Saya, Hamdan, Angga dan Ari.

Gimana? culun-culun ya kami ahahahaha...
Uhmm.. cukup deh ya celotehan nya, sampai bertemu di postingan selanjutnya. 
Salam.


Baca Selengkapnya »»

Senin, 05 November 2012 Gorillaz "Que Pasa Contigo" Original And English Version Download


Lanjutan dari postingan sebelumnya. Seperti janji saya, kali ini saya akan share link download dari lagu nya Gorillaz - Que Pasa Contigo.
Flashback sedikit ke postingan sebelum nya, Que Pasa Contigo adalah sebuah lagu Gorillaz keluaran tahun 2001 untuk versi original dengan berbahasa latin. Setahun kemudian pada 2002 muncul lah yang english version nya.
Pada versi original nya, dinyanyikan oleh penyanyi legendaris Almarhum Ibrahim Ferrer.


Bagi yang pengen tau siapa itu Ibrahim Ferrer, disini saya beri sedikit tapi panjang biografi nya :

Ibrahim Ferrer (20 Februari 1927 – 6 Agustus 2005) adalah seorang penyanyi dan musikus Afrika-Kuba yang populer di Kuba. Ia tampil dengan berbagai kelompok musik termasuk Afro-Cuban All Stars.
Belakangan dalam hidupnya, Ferrer menjadi anggota dari Buena Vista Social Club yang sukses di dunia internasional. Popularitasnya yang kian meningkat menyebabkan ia bekerja sama dengan pertunjukan kontemporer seperti Gorillaz.


Ferrer dilahirkan di sebuah dansa di San Luis, dekat kota Santiago de Cuba.
Ibu Ferrer meninggal dunia ketika Ferrer berusia 12 tahun. Ia menjadi anak yatim yang terpaksa bernyanyi di jalan-jalan mengamen untuk mencari nafkahnya. Tahun berikutnya, Ferrer bergabung dengan kelompok musiknya yang pertama, sebuah duet bersama saudara sepupunya yang dinamai Jovenes del Son.
Mereka mengadakan pertunjukan di pesta-pesta pribadi dan kedua remaja itu berhasil mengumpulkan cukup uang untuk hidup.

Nah disini saya akan share kedua versi dari Que Pasa Contigo.
Yang original (bahasa latin) dibawakan oleh Ibrahim Ferrer dah yang versi berbahasa Inggris dibawakan sendiri oleh Damon Albarn.
Semoga kalian penasaran dengan lagu ini deh yaa..
Dengan maksud sih supaya kalian download dan saya gak sia-sia udah upload. Ahahaha

Langsung deh, ini dia link download nya via mediafire :

Que Pasa Contigo (Original - Latin Simone)

Que Pasa Contigo (English Version)

Nah bagi yang mau liat live nya Gorillaz, nih video youtube nya :

Baiklah, sekian review saya tentang lagu Que Pasa Contigo.
Dipostingan lain nya nanti mungkin saya akan mereview beberapa lagu lagi.
Semoga berkenan dan terhibur, yuk dadah yuk babay.




referensi
Baca Selengkapnya »»

Makna Mendalam Dari Lagu "Que Pasa Contigo"



Kali ini saya mau ngeshare sedikit tapi panjang tentang sebuah lagu.
Tentu bagi setiap orang memiliki lagu kesukaan masing-masing.
Entah mungkin karena musik nya enak didengar, lirik nya mudah dicerna, atau sekedar ikut-ikutan aja (pokoknya suka! udah gitu aja!).

Lagu yang kali ini mau saya share judul nya Que Pasa Contigo,
terdengar latin-latin gitu yaa.. yap! tepat, lirik nya emang bahasa latin, tapi sebenar nya musisi yang menciptakan sekaligus membawakan lagu ini adalah band bernama Gorillaz yang berasal dari Britania Raya.
Lagu ini sih emang sudah lumayan lama, keluarnya udah dari tahun 2001.
Tapi entah kenapa saya tetap pengen aja ngereview nya.

Sebelum terlanjur jauh mereview tentang lagunya, gak salah dong kan kalau saya beri sedikit bocoran biografi dari band nya. Kali aja ada dari kalian yang sama sekali tidak mengetahui apa itu Gorillaz.

Gorillaz adalah virtual band hasil ciptaan Damon Albarn dan Jamie Hewlett.
Damon yang juga personel grup Blur bekerja sama dengan Jamie Hewlett yang seorang komikus untuk menciptakan 4 tokoh 2D, Noodle, Murdoc Niccals, dan Russel Hobbs sebagai personel Gorillaz.


Gorillaz merupakan sebuah grup musik kartun paling terkenal di dunia.
Mendapatkan titel sebagai 'Band Virtual Terbaik' di Guiness Book of Record.
Asal Britania Raya yang dirilis pada tahun 1998 di EMI music, Parlophone.

Grup musik ini beranggotakan 4 karakter yaitu :


2-D (Stuart Tusspot) : penyanyi. Pria beraksen cockney, berambut biru(asli) dan kehilangan dua gigi depannya,
Murdoc Nicalls : pria pelopor Gorillaz dan pemain bass. Satanis berpribadi kasar yang lahir dan di besarkan di Stoke-O-Rent (sebuah perkampungan kumuh),
Noodle : pemain gitar. Remaja perempuan berdarah Jepang yang ditemukan di kotak FedeX, lihai karate, bermain samurai,
Russel : drummer. Pria berkulit hitam yang memiliki latar belakang rapping yang dirasuki arwah teman-temannya yang sudah meninggal(matanya putih keseluruhan).

Oke, itu tadi sedikit biografi tentang Gorillaz, band yang membawakan lagu yang akan saya review disini.

Que Pasa Contigo, sebuah lagu yang selama ini gak pernah hilang dari daftar playlist saya.
Lagu yang awal nya hanya saya suka musik nya (karena gak ngerti lirik nya).
Tapi dengan seiring nya waktu, saya sering penasaran apa sih arti dari lirik nya?
Kalau dari tempo musik dan pembawaan vokal dari yang menyanyikan sih ni lagu menceritakan tentang motivasi diri.
Alhasil saya coba sedikit-sedikit mengartikan nya kedalam bahasa inggris (bakal susah banget kalo langsung di artikan kebahasa Indonesia).
Dengan bantuan mbah Google Translate, akhirnya saya bisa mengambil kesimpulan tentang makna yang ada dilirik lagu Que Pasa Contigo tersebut.

Makna dari lagu ini ternyata emang lumayan dalem banget, tetep dalem laut sih emang.
Tapi yah menurut saya emang mendalam aja gitu lirik nya.
Silakan dimaknai sendiri deh, kali aja kalian punya pendapat berbeda.

Que Pasa Contigo

Dejalo si quieres continuar (hermano)
Sal ilumina tu vida 
Todo el cielo aplatandote
Dime que harés (intentalo)
Ilumina ese amor
Antes que se vaya

Algo siempre te entristese
Cuando todo va bien 
Que pasa contigo?
Algo siemre te entristese
Cuando todo va bien
Que pasa contigo?
Que pasa contigo?

Dejalo si quieres continuar
No ocultes tu alma al sol
Tienes una vida preciosa
De que sirve si solo 
Mueres suavemente

Que pasa?
Que pasa contigo?
Que pasa contigo?
(Mi hermano)
Que pasa contigo?
Escucha a tu propia voz
Salva tu amor
Que pasa contigo?
Antes que se vaya
Si todo va bien
Que pasa contigo?
Que pasa contigo?
Mirate a ti mismo
Enfrentalo
Que pasa contigo?
Mi hermano 
Ven animate
Que pasa contigo?

Nah tuh, sudah liat sendiri kan lirik nya. Bahasa latin kan, ngerti gak? ehehehe
Tenaang.. dibawah ini ada sedikit pengartian lirik lagu diatas kedalam bahasa Inggris.

Dejalo si quieres continuar - Quit it, if you want to survive (keep going).
No ocultes tu alma al sol - Don't hide your soul from the sun.
Tienes una vida preciosa - You have a precious life.
De que sirve si solo - That is if only
Mueres suavemente - you die gently. (Your life is precious, and you must be at peace with your death)

Nah ini versi lengkap nya.

Que Pasa Contigo
(not a translation of this, but the actual english version):

Give up, if you wanna survive
(can't quite make out this line) Get oh so live
In your life everything
Falling out the sky on top of you
Now what you do

Tear yourself up now
It's the love of your life
???
All I know before it's gone
I always feel its getting me down
When nothings wrong

What's the matter with me?
What's the matter with me....

Give up
If you wanna survive
Pick yourself back up
You've gotta get on the song
Lovely
What's the point?
It's funny till you're left to kill yourself
In this town

So, what's the matter with me?
What's the matter with me?
What's the matter with me?
What's the matter with me...


Baiklah, gimana? sudah rada-rada ngerti dong kalo di bahasa Inggris-in
Naah.. bagi yang penasaran dengan gimana lagu nya, dipostingan selanjutnya akan saya share link download bagi yang pengen denger Que Pasa Contigo.
Stay alive yaa.. tunggu postingan selanjutnya. Recommended download deh.
Yuk dadah yuk babay...



referensi
Baca Selengkapnya »»

Senin, 29 Oktober 2012 Bumi akan Gelap Pada Tanggal 23 s/d 25 Desember 2012. Benarkah?



Entah benar atau tidak, sebaiknya bersiap²lah. Jangan panik, tetap tenang, dan berdoalah. Akan lebih baik untuk menghindari perjalanan jauh sepanjang bulan Desember 2012. NASA memperkirakan kegelapan total pada 23-35 Dec 2012 pada saat "sejajarnya alam semesta".

Ilmuan US memperkirakan perubahan alam semesta, kegelapan total pada planet (bumi, red) selama 3 hari dimulai pada 23 Des 2012. Ini bukanlah akhir dari dunia, ini adalah "kesejajaran alam semesta", dimana matahari dan bumi akan berada pada satu garis lurus untuk pertama kalinya. Bumi akan bertukar tempat dari dimensi ke 3 ke dimensi 0, lalu bertukar lagi ke dimensi ke 4.

Selama perpindahan ini, seluruh alam akan menghadapi perubahan besar, dan kita akan melihat Dunia yang benar² baru. (mungkin dimensi disini lebih ke arah posisi bumi kali yee ) Kegelapan selama 3 hari ini diperkirakan akan terjadi pada tanggal 23, 24 dan 25 Des, Selama kejadian ini terjadi, ketenangan adalah hal yang sangat dibutuhkan, saling peluk satu sama lain, berdoa, dan terus berdoa. Beristirahatlah selama 3 hari ini. Dan mereka yang bertahan akan menghadapi Dunia yang benar² baru. Bagi mereka yang tidak bersiap² akan banyak yang mati karena rasa takut. Berbahagialah, nikmati waktu yang ada mulai dari sekarang. Jangan khawatir, dan berdoalah kepada Tuhan setiap hari.

Banyak sekali pembahasan tentang apa yang akan terjadi di tahun 2012, tapi banyak yang tidak percaya, karena mereka takut akan menciptakan kepanikan dan ketakutan pada semua orang. Kita tidak tahu pasti apa yang akan terjadi, tapi saya rasa tidak akan sia² untuk mempercayai NASA tentang persiapan yang harus dilakukan.



sumber
Baca Selengkapnya »»

Sabtu, 27 Oktober 2012 Link Banner


Hai halo, ini adalah banner sederhana dari blog sederhana ini.
Bagi teman-teman yang berkenan bertukar banner / link exchange, silakan copy kode dibawah ini.



Bagi yang sudah memasang banner saya di blog nya, lapor via guest book atau komentar disini. Biar nanti saya pasang balik banner / link exchange blog teman-teman semua, dan akan saya pajang juga disini. Terima kasih banyak-banyak.


Daftar Banner :





Daftar Link Exchange :


Baca Selengkapnya »»

Selamat Hari Blogger Nasional



Hari ini adalah hari Blogger Nasional. Tanggal yang ditetapkan sebagai hari dimana para blogger Indonesia berulang tahun. Hari dimana tepatnya 27 Oktober 2007 di acara pesta blogger 2007, Menkominfo Muhammad Nuh mengukuhkan tanggal 27 Oktober sebagai Hari Blogger Nasional.

Sebagai seorang blogger tentu saya menyambut gembira hari ini. Sayapun yakin andapun sama dengan saya, bila anda juga seorang blogger. Sebab di sinilah telah terjadi “suara baru Indonesia” dalam kemasan yang elegan dan intelek. Setiap orang diberi kebebasan untuk menyampaikan apa saja yang ada di dalam otak kepalanya. Rasa tanggung jawabpun mengikuti dari setiap postingan yang di publish-nya.

Jadilah blogger yang bertanggung jawab. Tidak asal tulis, dan memberikan nilai manfaat bagi mereka yang membacanya. Jadikan blog sebagai media dalam menyalurkan aspirasi yang mungkin tersumbat. Bahkan jadikan blog sebagai sarana untuk membuat sebuah komunitas baru.

Contohnya. Bila kita jengkel dengan kepemimpinan gubernur Fauzi Bowo, khususnya tentang banjir dan macet yang ada di jakarta, kita bisa menuliskannya dengan gaya humor. Seperti yang dituliskan oleh ketua komunitas blogger bekasi (be-blog) di mati ketawa ala bang foke. Dari membaca tulisan itu, kita pun akan tertawa geli dan terpingkal-pingkal. Apalagi bila melihat kumis pak Fauzi Bowo yang dicukur habis.

Dalam era digital sekarang ini, setiap warga bisa menjadi seorang jurnalis. Mereka bisa mengabarkan apa saja yang dilihat dan didengarnya. Hanya dengan menekan tombol-tombol keypad dengan jempol dari ponselnya, seorang warga bisa mempublish apa yang dilihatnya dengan cepat kemana-mana. Apalagi di era facebook dan twitter yang semakin merajalela. Rasanya dunia hanya berada dalam genggaman.

Bagi seorang blogger, adanya facebook dan twitter justru membuatnya menjadi lebih hidup dari sebelumnya. Blog pribadinya yang dulu mati suri dan sepi dari pembaca, kini bisa tersebar dengan cepat melalui jejaring sosial itu. Minimal, ada pesan dalam pikiran utama yang sampai ke mata pembaca. Kalau sudah begitu, seorang blogger pastilah join di facebook dan juga twitter.

Saya teringat kembali dengan tulisan mas Amril di tahun lalu di sini. Beliau menuliskan bahwa dengan menjadi seorang blogger akan menemui keajaiban. Berikut sedikit kutipannya:

Sejak menjadi blogger pada tahun 2003 dan menemukan sejumlah keajaiban-keajaiban tak terduga disana, saya menemukan sebuah “dunia baru” dimana saya dapat mendokumentasikan, mengekspresikan dan membagi, apa yang saya alami, dengar dan rasakan melalui media blog.

Dengan menjadi blogger banyak hal-hal tak terduga terjadi. Ada keajaiban dan rezeki yang tiba-tiba mengiringinya. Itulah yang saya rasakan sendiri setelah tiga tahun ngeblog dan menjadi seorang blogger. Perjalanan ngeblog itu saya tuangkan dalam sebuah buku yang berjudul Yuk Kita Ngeblog!.

Menjadi seorang blogger adalah pilihan. Bagi anda yang sudah memiliki blog, segera update kembali blog anda, dan tulislah terus apa yang anda sukai dan kuasai dengan perasaan hati yang menyenangkan. Ketika anda merasa senang, maka pembaca blog anda pun akan merasakan hal yang sama. Jadi….., segeralah update kembali blog anda yang mungkin mati suri di hari blogger ini.

Bila anda yang senang bergaul, membuat blog dimana-mana silahkan saja. Tetapi yang penting, ketika membuat blog, usahakan kita komitmen dalam meng-updatenya. Sebab dalam dunia blog, “Content is the king”. Itulah kalimat yang masih saya ingat dari mas Wicaksono atau Ndro kakung. Lebih baik memiliki satu blog namun ter-update dengan baik, daripada memiliki banyak blog tapi tak pernah diupdate. Kalau sudah demikian, maka jadilah blog kita itu seperti sampah-sampah informasi. Bila tulisannya bagus, maka sampah itu akan tetap membawa berkah. namun bila “maaf” kurang baik, dan asal tulis, maka postingan anda itu hanya menjadi tumpukan sampah yang tak bisa didaur ulang.

Selamat hari blogger nasional. Rasakan sebuah kenikmatan dari menulis setiap hari. Bila itu bisa anda lakukan, maka anda akan menjadi blogger handal di era global. Anda pun akan memilki sebuah warisan.

salam Blogger Persahabatan




sumber
Baca Selengkapnya »»

Kamis, 25 Oktober 2012 10 Fakta Unik Tentang Ciuman



Apa sih, istimewanya sebuah ciuman? Mengapa orang-orang di negara Barat sering sekali berciuman, dan sangat ekspresif dalam melakukannya? Dan, meskipun banyak yang mengatakan bahwa berciuman adalah bagian dari “budaya Barat”, tetapi toh sampai sekarang orang Barat masih sering membahas soal ciuman. Bahkan, dari persoalan mendasar seperti bagaimana cara berciuman yang enak.

Anda mengira telah punya pengetahuan cukup banyak soal ciuman? Tunggu dulu, silakan baca fakta-fakta unik seputar berciuman, seperti dirangkum oleh Laura Schaefer, penulis buku Man with Farm Seeks Woman with Tractor: The Best and Worst Personal Ads of All Time.

1. Bagaimana posisi berciuman yang asik? Anda yang belum menemukan posisi yang pas, mungkin bisa mengambil inspirasi dari fakta ini: Dua dari setiap tiga pasangan menelengkan kepala ke kanan ketika berciuman.

2. Kita mencium menggunakan satu otot wajah, orbicularis oris, yang berfungsi menggerakkan bibir untuk mencium. Satu kecupan ringan hanya menggunakan dua otot ini. Namun ketika Anda melancarkan ciuman yang penuh gairah, Anda menggunakan seluruh 34 otot pada wajah. Maka, sering-seringlah berciuman agar wajah Anda tetap kencang.

3. Sama halnya seperti sidik jari atau kepingan salju, tidak ada dua jejak bibir yang mirip.

4. Bercumbu baik untuk menyembuhkan rasa sakit. Penelitian menunjukkan bahwa aktivitas berciuman bisa meningkatkan kekencangan kulit, membantu sirkulasi darah, mencegah gigi berlubang, bahkan bisa mengusir sakit kepala.

5. Rata-rata orang menghabiskan 336 jam dari seluruh kehidupannya untuk berciuman. Entah berapa lamanya waktu yang digunakan untuk berciuman setiap hari. Rekor ketahanan mencium sendiri dipegang oleh pasangan Rich Langley dan Louisa Almedovar, yang mampu berciuman selama 30 jam dan 59 menit.

6. Sebagian orang senang menuliskan huruf “X” sebagai tanda ciuman, yang biasanya dicantumkan pada akhir surat. Huruf “X” ini diawali pada abad pertengahan, ketika orang yang tidak bisa membaca menggunakan tanda “X” sebagai tanda tangan. Mereka lalu mencium tanda ini sebagai tanda ketulusan. Akhirnya, “X” itu lalu dianggap mewakili ciuman itu sendiri.

7. Butuh kegiatan yang memacu adrenalin? Berciuman saja. Aktivitas ini melepaskan neurotransmitter yang pada otak, yang juga terjadi saat kita melakukan aksi mendebarkan dengan terjun payung, bungee jumping, atau berlari.

8. Bila pria mengaku pernah berhubungan seks dengan lima wanita, itu artinya ia sebenarnya baru bercinta dengan dua wanita. Sebaliknya, wanita yang mengaku hanya pernah berhubungan seks dengan dua pria, sebenarnya dia telah bercinta dengan lima pria. Begitu yang sering dikatakan banyak orang. Entah apa yang akan dikatakan pria bila mengetahui bahwa rata-rata perempuan mencium 29 pria sebelum ia menikah.

9. Pria yang mencium pasangannya sebelum berangkat ke kantor rata-rata memiliki penghasilan yang lebih tinggi daripada mereka yang tidak melakukannya. Ayo, mulai sekarang cumbu pasangan Anda sebelum ia keburu berangkat!

10. Film-film Hollywood banyak menampilkan adegan ciuman yang penuh gairah. Ciuman terlama yang pernah ada dalam sejarah perfilman adalah antara Jane Wyman dan Regis Tommey dalam film You’re in the Army Now (1941). Ciuman mereka berlangsung 3 menit dan 5 detik. Apakah itu sudah termasuk yang harus diulang saat take per take, atau saat rehearsal, ya?

Selamat mencoba ahahaha



sumber
Baca Selengkapnya »»

Selasa, 09 Oktober 2012 Award Blog Ter-Simple

  Award Dari TIA BLOG

Tanpa disangka² ternyata blog sederhana ini mendapatkan Award dari sahabat yang baik hati yaitu Tia, dengan kategori Blog Ter-Simple. Katergori Award nya sesuai banget dengan penampilan blog ini yang memang dibuat se-sederhana mungkin. Senang banget bisa dihargai seperti ini, berasa semua yang saya coba bagi menjadi lebih berguna aja gitu.

Dari awal bikin blog ini sih gak ada niat untuk mendapatkan apa², cuman sekedar hoby berbagi informasi dan apalah itu nama nya. Yang pasti senang aja punya sesuatu yang mungkin bisa jadi berguna untuk orang lain diluar sana. 

Bukan cuman blog ini yang mendapatkan Award. Banyak blog lain yang mendapat Award juga dengan kategori berbeda, bisa diliat dibawah ini.



Selamat buat yang udah nerima Award. Dan saya sangat berterima kasih kepada Tia sebagai pemberi Award. Terima kasih atas penghargaan yang telah diberikan kepada blog ini, semoga bisa menjadi motivasi buat saya dan para blogger lain untuk terus tetap berkarya, berbagi informasi dan semakin kreatif.
Baca Selengkapnya »»

Senin, 25 Juni 2012 Perbedaan yang Mencolok Antara Budaya Jepang dengan Indonesia

 Ada banyak hal perbedaan antara budaya Jepang dengan Indonesia.
Bukan ingin menjelek²an Indonesia, cuman memang beginilah kenyataannya yang ada.
Hanya sekedar penelusuran, semoga bisa jadi cerminan dan bahan renungan.

1. Ketika di kendaraan umum:
Jepang: Orang-orang pada baca buku atau tidur.
Indonesia: Orang-orang pada ngobrol, ngegosip, ketawa-ketiwi cekikikan, ngelamun, dan tidur.


2. Ketika makan dikendaraan umum:
Jepang: Sampah sisa makanan disimpan ke dalam saku celana atau dimasukkan ke dalam tas, kemudian baru dibuang setelah nemu tong sampah.
Indonesia: Dengan wajah tanpa dosa, sampah sisa makanan dibuang gitu aja di kolong bangku/dilempar ke luar jendela.


3. Ketika dikelas:
Jepang: Yang kosong adalah bangku kuliah paling belakang.
Indonesia: Yang kosong adalah bangku kuliah paling depan.


4. Ketika dosen memberikan kuliah:
Jepang: Semua mahasiswa sunyi senyap mendengarkan dengan serius.
Indonesia: Tengok ke kiri, ada yang ngobrol. Tengok ke kanan, ada yg baca komik. Tengok ke belakang, pada tidur. Cuma barisan depan aja yang anteng dengerin, itu pun karena duduk pas di depan hidung dosen!


5. Ketika diberi tugas oleh dosen:
Jepang: Hari itu juga siang atau malemnya langsung nyerbu perpustakaan atau browsing internet buat cari data.
Indonesia: Kalau masih ada hari esok, ngapain dikerjain hari ini!


6. Ketika terlambat masuk kelas:
Jepang: Memohon maaf sambil membungkukkan badan 90 derajat, dan menunjukkan ekspresi malu dan menyesal gak akan mengulangi lagi.
Indonesia: Slonong boy & slonong girl masuk gitu aja tanpa bilang permisi ke dosen sama sekali.


7. Ketika dijalan raya:
Jepang: Mobil sangat jarang (kecuali di kota besar). Padahal jepang kan negara produsen mobil terbesar di dunia, mobilnya pada ke mana ya?
Indonesia: Jalanan macet, sampai-sampai orang susah nyebrang & sering keserempet motor yg jalannya ugal-ugalan.


8. Ketika jam kantor:
Jepang: Jalanan sepiiiii banget, kayak kota mati.
Indonesia: Ada Oknum pake seragam coklat2 pada keluyuran di mall-mall.


9. Ketika buang sampah:
Jepang: Sampah dibuang sesuai jenisnya. Sampah organik dibuang di tempat sampah khusus organik, sampah non organik dibuang di tempat sampah non organik.
Indonesia: Mau organik kek, non organik kek, bangke binatang kek, semuanya tumplek jadi satu dalam kantong kresek. (make it simple hahahaa)


10. Ketika berangkat kantor:
Jepang: Berangkat naik kereta/bus kota. Mobil cuma dipakai saat acara liburan keluarga atau acara yang bersifat mendesak aja.
Indonesia: Gengsi dooonk... Masa naik angkot?!


11. Ketika janjian ketemu:
Jepang: Ting...tong... semuanya datang tepat pada jam yg disepakati.
Indonesia: Salah satu pihak pasti ada dibiarkan sampai berjamur & karatan gara-gara kelamaan nunggu!


12. Ketika berjalan dipagi hari:
Jepang: Orang-orang pada jalan super cepat kayak dikejar doggy, karena khawatir telat ke tempat kerja atau sekolah.
Indonesia: Nyantai aja cyinn...! Si boss juga paling datangnya telat!
Baca Selengkapnya »»

Rabu, 04 Januari 2012 Chit Chat..

Eh haai..
Waaah.. baru nyadar nih ternyata fasilitas chit chat di blog aku ini sempat disable. Awal nya sih pake shoutmix, dan ternyata sekarang shoutmix sudah mulai berbayar.
Alhasil kembali keselera asal deh Cbox! *cari gratisan* :D


Terima kasih buat teman2 yang sudah berkenan mampir dan blogwalking kesini.
Jangan bosan yaa, karna mungkin tampilan blog aku yang sederhana dan terkesan membosankan ini. Tapi yang terpenting postingan nya bakal sering aku update kok.
Mungkin cukup sekian sedikit tapi panjang konfirmasi yang aku sampaikan. Trims ;)
Baca Selengkapnya »»

Rabu, 14 Desember 2011 Welcome Back To Me!

Hai hoi halooo..
gak berasa udah lama nih gak ngepost, udah hampir setahun lebih yak.
wel ayem bek egen. apa kabar kalian.?? semoga sehat sejahtera bahagia selalu yak.
masih tetep dong, tulisan ku kacau tak beraturan. *konsisten*
jus sey hei en salam pembuka.

sesaat lagi aku akan post sesuatu yang semoga akan berguna dan bermakna buat kalian para pembaca.. aheee.. sekian dan terima amplop! :D
Baca Selengkapnya »»

Minggu, 12 Juni 2011 Merantau

hai, halooo..
aku sekarang sedang diperantauan, tak seperti yang dibayangkan ternyata disini aku masih punya cukup waktu senggang untuk online (walau akses nya tak seperti kalau online dirumah).
but its oke laah.. lumayan untuk update or cuman memantau aktifitas teman² di dunia maya.

tempat ini tak terlalu asing bagiku, coz sebelum nya aku udah pernah cukup lama disini. orang² menyebutnya Banjar, tepat nya di Kotabaru Kalimantan Selatan.
dalam bahasa Inggris nya Newcity South Borneo. ahahaa..
hari ini tepat 6 hari kepergianku dari rumah (berasa kabur aja)..
lumayan banyak perubahan disini, dari gedung kantor sampai teman² yang dulu melajang kini sudah punya gandengan. ada yang sekedar pacar dan ada yang sudah menjadi pasangan suami isteri.

entah kapan aku bisa kembali berkumpul bersama keluarga dan teman² dirumah.
rencana nya sih tanggal 27 bulan depan aku bakal mudik dulu.
coz dirumah ada acara nyeribu hari almarhum bapak, orang jawa sih nyebutnya begitu, ada juga yang bilang "haul" atau tepat nya genap 3 tahun kepergian almarhum.
gak tau dapat izin balik apa gak, tapi si ibu bilang harus balik.
karna nyeribu hari itu tahlilan terkahir ato gmana gtu..(kurang ngerti juga).
yaah berharap semoga gaji 13 cair bulan ini ato bulan depan.
yaa paling gak sebelum hari H keberangkatan balik deh, soal nya butuh banget buat ongkos transport.

apa kabar yaa the genk ku yang biasa kumpul².
kangen aja seru²an bareng, sharing blog, ngopi², nyanyi², poto², semua² dah..
semoga aja bisa secepatnya. tolong dibantu yaak.. mohon doa nyaa..
merantau gini bikin inget waktu dulu² masa kuliah dan menjadi anak kost.
makan usaha sendiri, nyuci² sendiri.. weeh ngomongin nyuci..
dah dulu yaa.. mo nyuci.. see yaa..
keep posting. be good.!
Baca Selengkapnya »»

Senin, 06 Juni 2011 Sampai Jumpa Kawan

sampai jumpa lagi sahabat² blogger dan dunia mayaku..
untuk beberapa waktu kedepan aku akan vakum hingga waktu yang belum ditentukan.
dikarenakan tuntutan profesi yang mengharuskan aku merantau ke kampung orang.
keterbatasan jaringan internet dan waktu yang kemungkinan membuat aku bakal jarang online.

spesial buat Pram, Kerry, Prie, Benyot, dan Edina.
semoga kalian sehat sentausa selalu.
teruslah berkarya, tunjukan kalau kalian bisa.
keep posting, be good !
Baca Selengkapnya »»

Jumat, 03 Juni 2011 Download Ingrid Michaelson - Be Ok (Soundtrack Mizone)


ahaai.. coba deh stream player diatas..
cuman audio doang kok.
jadi bagi yang inet nya rada lemot gak perlu kuatir, stream nya gak seberat klo kalian stream video.

tu lagu udah beberapa hari bahkan beberapa minggu ini akrab ditelinga aku.
bagi yang udah nyoba stream pasti tau deh.
yahaaa.. itu backsongs nya iklan Mizone.
sempat penasaran aja sama backsong iklan itu, dan akhir nya biasaaa (googling)..
setelah keliling² searching, gak cuman lagu nya aja yang aku dapet.
tapi foto² dari sang penyanyi yang ternyata bernama Ingrid Michaelson juga ada.
trus tu lagu judul nya Be Ok.
cakep euy dia nyaa.. ahahaha..

disini aku juga bakal sharing link bagi yang mau donlot file mp3 nya..
tenang ajaa.. gratiis tiis tiiiss..
kalo kalian males stream player diatas, langsung aja klik donlot link dibawah ini.
senang nya berbagi, keep posting.. thanks.

Ingrid Michaelson - Be Ok
Baca Selengkapnya »»

Kamis, 02 Juni 2011 Liburan Kepantai

hai, haloo.. libur hari ini seru banget..
walau siang nya sempet kelaparan (dijelaskan pada postingan sebelumnya).
barusan pulang dari pantai sama the gank.. kerry, pram, benyot, prie, sigit dan adan..
dipantai gak seperti biasanya, kali ini gak ada yang namanya bermain aer laut, karna dari rencana awal yaitu pengen makan kapah, mungkin ada yang gak tau apa itu kapah yak.?
kapah itu sejenis kerang, coba aja search di google.. kali aja ada..
huahahhaa..

season selanjutnya yaitu ritual wajib.
potoo potooo.. hahahahaha..
kali ini yang jadi fotografer dadakan nya si benyot.
kamera yang dipake dari kamera digital, manual, transeksual *eeh loh* sampe kamera henpon..
maklum kebanyakan style gaya pose bikin semua kamera pada mendadak low batt..

saking serunya, waktu gak berasa udah senja.
saat nya pulang. karna si donna tadi duluan jalan n gak bawa kunci rumah..
kesiaan.. selamat nunggu diluar ya de..
gelap²an.. malam jumat lagi... huahuahuhaua..

untuk season foto akan di upload selanjutnya..
karna file nya masi ada sama bung pram.
thanks, keep posting. be good !
Baca Selengkapnya »»

ATM Error, Saat Lapar !


hari ketiga ditinggal ibu berangkat.
dirumah cuman sama donna my lil sista,
tak seperti biasa, hari ini bangun tidur nya rada pagi..
jam setengah 10..! ahooi..! (pagi bagi saya)

keluar kamar, udah liat donna stay didepan laptop nya..
mo mandi gaak, mandi gaak.. akhir nya memutuskan untuk ngerokok dulu..
gak kerasa udah hampir waktu nya makan siang.
donna udah dandan rapi siap pergi..
mau hunting spot buat poto² katanya.. (mendadak model)
alamat siang ini usaha sendiri mau makan apa.

berbekal SMS Banking, cek saldo.. aha..!! ternyata duit gaji udah masuk..
kalo udah punya duit langsung mendadak bingung mo dipake buat apa..
jadi bingung juga mo makan apa.. berhubung tadi liat di tv ada iklan KFC, kok kayanya menggiurkan banget. alhasil memutuskan untuk makan itu saja.
siap bergegas mandi dan dandan wangi.

naek motor kesayangan meluncur ke ATM.
lumayan ngantri bersama para bapak² dan ibu² TNI yang sepertinya baru menerima gaji juga.
tapi kok sepertinya ricuh yaa..
woooohh.. ternyata ATM nya gangguan.. TRANSAKSI GAGAL !
bergegas pindah ke ATM cabang lainnya, tetep sama.. ngantri juga.
dan gangguan juga.

dengan berat hati memutuskan untuk pulang kerumah.
ditengah perjalanan minggir sebentar, stop meriksa isi dompet.
wolooh.. duit sisa sebelas ribu.
akhirnya memutuskan untuk beli rokok aja, lumayan buat mensugestikan diri menahan lapar.
Baca Selengkapnya »»

Rabu, 01 Juni 2011 Speedy Request Time Out (RTO) !


bangun kesiangan mendadak laper..
kedapur tapi gak ada makanan apa² (maklum si ibu lagi ke jekarda).
mo makan kudu nunggu Donna pulang dulu.
daripada tambah laper, mending online.

buka browser, nunggu 30 detik, 1 menit, 1 menit 30 detik.. (mulai kerut kening)
kenapa iniiii..?? kok gak konek..?!! *makan puntung rokok*
nyoba buka RUN PING.. wooohhh RTO.. kampreeet..!!! *ngemil upil*
udah laper, gak bisa online, nonton tv acara nya gosip melulu..
hoaahh.. makin boriiing.. *ambil parang* #ngerumput

nyoba otak atik sendiri..
matiin modem, restart hub port.. (nunggu setengah jem sambil rokokan),
waaah udah bisa nih pasti.. cekleek.. *nyalain modem*..
wuiiihh...!!! lampu ADSL nya gk nyalaaa..!! (malah tambah parah)
nyoba pancing koneksi via telfon..
tuut..tuut..cekriitt..cekriitt.. *suara nada dering + dial modem*
Ahooii..!! koneeek..!!!

sebelum dipake, biarin dulu sampe normal.. (mandiiii...)
eeh Donna pulang, (makaaan...) trus online deh sampe sekarang dan kemungkinan sampe subuh nanti.. huahahahaha..
bagi temen² yang mungkin mengalami hal yang sama..
coba tips n trik aku diatas.. recommended deh..
klo masi RTO juga.. segera hubungi 147 ! (khusus pengguna spidol)
keep posting, be good !
Baca Selengkapnya »»

Selasa, 31 Mei 2011 LAN Messenger (Chat Via Local Area Connection)


malam ini rumah rame temen² dateng..
pada bawa laptop masing², karena dirumah ada koneksi spidol dan hub port lan (mo pake wireless takut dijebol *anak sekarang pada pinter² nakal²*).
berhubung maen nya jauh²an (ada yang dilantai 1, ada yang dilantai 2) jadi suka ribet kalo ada apa².. lagian gak semua pada suka chat online YM, MSN, GTalk apalagi mIRC etc..
jadi sempat kepikiran gimana caranya bisa chat via lan..
langsung dah browsing² dan akhir nya dapet aplikasi yang sederhana namun cukup bermakna.

Lan Messenger adalah sebuah program khusus chat atau messenger atau untuk mengirim pesan singkat antar computer pada sebuah jaringan network atau LAN tanpa koneksi internet. Program ini sangat sederhana bahkan tidak diperlukan penangan khusus. Pilihan pada LAN Messenger tentu jauh lebih sederhana dibandingkan fitur online messenger / chat sekelas Yahoo IM atau MSN. Tetapi kemudahan pada LAN Messenger masih dapat dipenuhi agar para rekan dapat saling berkomunikasi.

Sistem kerja Lan Messenger mirip seperti program online chat atau messenger. Kemampuan Lan Messenger adalah dapat mencari client lain atau program yang sama untuk saling berkomunikasi bahkan dapat mengetahui siapa saja yang sedang online dalam jaringan LAN.

Ketika aktif, Lan Messenger melakukan broadcast atau mengirim signal ke computer lain untuk menditeksi apakah user sedang off line atau online. Ketika salah satu client aktif atau tidak aktif akan diketahui oleh seluruh user member dari program Lan Messenger. Ketika Lan Messenger mencari siapa saja yang sedang online, maka display yang ditampilkan adalah nama computer sipemakai. Tetapi anda dapat menganti nama computer menjadi nama si pemakai dan memberikan icon penganti untuk lebih mudah mengenal pemilik computer.

Kemampuan Lan Messenger dibuat sederhana karena tujuannya memang dikhususkan untuk komunikasi, misalnya untuk komunikasi antar karyawan didalam sebuah kantor. Terdapat 2 option untuk chat dari Lan Messenger yaitu private dan publik. Untuk publik, setiap pesan yang dikirim akan dibaca oleh seluruh program Lan Messenger dan ditampilkan pada display. Semua anggota dapat saling berhubungan dan mengirim pesan singkat didalam papan board display. Sedangkan private adalah chat khusus untuk 2 orang yang ingin saling berhubungan saja.

Fitur Lan Messenger yang sederhana juga menambahkan beberapa fasilitas seperti karakter emosi dapat diselipkan pada papan display. Pemakai juga dapat mengatur informasi dari user seperti Away, Join dan Leave. Sehingga pesan terlihat bila seseorang keluar dari program atau sedang sibuk dan tidak ingin diganggu.

Lan Messenger adalah sebuah program freeware. Lan Messenger sangat mudah digunakan karena memiliki fitur auto search siapa saja yang sedang online mengunakan program sejenis. Program ini tidak memerlukan koneksi internet, dan hanya membutuhkan jaringan network biasa. Kebutuhan komunikasi Lan Messenger dapat mengetahui siapa saja yang sedang aktif, karena setiap client Lan Messenger terus melakukan broadcast. Karena program ini freeware, memang tidak banyak yang didapat karena terbatasnya kemampuan program. Kecuali sistem yang sederhana pada Lan Messenger untuk menghubungkan rekan rekan dapat tetap berkomunikasi didalam sebuah jaringan.

Download Lan Messenger
Baca Selengkapnya »»
 
Copyright 2008 -2015 Dorizo Go Blog
Design created by @dorizo